Entradas

Pad Thai

Imagen
Hoy os presento el plato estrella de la cocina tailandesa, es muy consumido por los turistas ya que además de estar buenísimo tienes la opción de que no pique,detalle bastante interesante por estos lares...Os animo, como siempre, a que lo preparéis adaptándolo a nuestros ingredientes ya que es una variante muy interesante para no aburrirnos de cocinar pasta y la mezcla de sabores es sorprendente y os puedo asegurar que no os decepcionará ¡Viva el Pad Thai! Aunque aquí os lo presento con gambitas, también lo podéis hacer con pollo. Ingredientes: 1/2 taza de noodles de arroz cocidos 1 ch. de gambitas secas (tipo camaroncitos) 1 huevo 1 ch. de chalota picada 1/2 zanahoria en picada 1 ajo picado 1ch. de aceite vegetal 1/2 taza de brotes de soja 1 ch. de cacahuetes picados 2 ch. de tofu duro troceado 3 ch.(de te) de salsa de pescado o sal 3 ch(de te) de azúcar 3 ch (de te) pasta de tamarindo 1 lima Calienta el wok con dos cucharadas de aceite y añade el ajo y l...

Pumpkin custard

Imagen
Después de tantos currys y sabores picantones os presento hoy un postre. Aunque por lo general  los postres  que cocinan por aquí no me suelen gustar, ya que son sabores ultradulces, tengo que decir que este hasta me lo acabé, supongo que por la similitud al flan. Me gustó mucho la textura y la originalidad de jugar con la calabaza. Espero que os guste y os animéis a probarlo. Ingredientes: 1 taza de calabaza en juliana 1 taza de leche de coco 1 huevo 2-3 ch. de azúcar 1 ch. de te de harina de arroz Corta la calabaza en pequeños trozos, juliana o similar, de esta forma se cocinará más rápido. Prepararemos la mezcla natillera combinando en un bol la leche de coco, el huevo, el azúcar y la harina. Llena las flaneras de con la calabaza y cubre con la natilla. Cocinaremos al vapor o al baño maría entre 15-20 minutos

Thod Mon Moo Khao Pode

Imagen
¿Cómo os habéis quedao? vamos que ni idea de que es la receta de hoy... pues así se me queda la cara a mi cuando voy a los restaurantes,jeje, como pa'tener alergia a algo, casi que adivinas lo que lleva el plato....    Pues toda esta parrafada son unos deliciosos pastelitos, o buñuelos como os guste más,  de carne picada de cerdo y maíz y aunque os suene muy sencillo y simple, que lo son, están buenísimos y con ellos podemos sorprender a cualquiera... creedme! Ingredientes: 100gr. de carne picada de cerdo(también se puede hacer con pollo) 1 Huevo 1/2 taza de maíz cocido 2 ch. de pasta de curry rojo 1/2 ch. de sal 2 ch de harina 2 ch. de hojas de Kaffir en juliana(puedes ponerle cilantro si no las encuentras) Aceite para freir Salsa agridulce para acompañar En un bol mezclamos los ingredientes, si puedes intenta cortar un pelin el maíz para que no esté en trozos tan grandes. La masa no debe de que quedar demasiado líquida, añádele un pelin más de harina si es ...

Pollo con verduras y salsa agridulce

Imagen
Bueno y seguimos con la temática tailandesa y hoy con un plato que si os digo la verdad...me sabía a chino!! encima mi compañera de ayer por la mañana en el curso era china y yo le decía oye pero esto es chino, y ella que no, y yo que sí que esto lo ponen en el chino de mi barrio!!pero vaya que no le convencí, ella sabrá... Tras dos días de curso solo puedo decir que me encanta!!eso sí pongo al god por testigo que no volveré a comer arroz blanco... Si os gusta ese puntito agridulce esta salsita es perfecta para vosotros y además como siempre digo conseguimos darle una vueltecita a los platos de siempre.Como veis la propuesta de verduras es muy tailandesa pero podeis jugar con todas las verduras que querais. Ingredientes: 50gr. de pechuga de pollo en tiras 150gr. de piña en trocitos 1/2 pepino troceado 2 dientes de ajo grandes en cuadraditos 4 champiñones en cuartos(setas que os gusten) 2 baby corn en trocitos 1/2 cebolla cota en cuatro trozos 2 chalotas p...

Pollo con Panang curry

Imagen
Hoy por fin después de mucho buscar escuelas he empezado el curso de cocina tailandesa y la verdad es que estoy contenta porque al ser temporada baja de turismo estoy sola en clase, una gozada ya que tengo al profesor para mi solita así que le puedo bombardear con mil preguntas ¡sin ningún problema! y lo mejor es que a vosotros os va salir por la carita porque pienso contároslo todo... Hoy he aprendido a hacer diferentes platos entre ellos uno que me ha encantado por su sabor y por la posibilidad de hacer mi propia pasta de curry rojo, y que caña, que sabor y aroma, impresionante! He preparado hasta mi propia leche de coco así que ha sido genial! Os dejo la receta a ver si os conquista igual que a mi y espero que os animéis a probarlo... Ingredientes para la pasta de panang curry: 3 chilis rojos secos 1 ch. de sal 1 ramita de lemongrass 1 chalota picada finamente 1/2 piel de lima picada 1 ajo picado 1 ramita de raiz de cilantro 1/2 ch. de te de pimienta negra en grano 4-5...

Saba en adobo con guarnición tropical

Imagen
La receta de hoy es como siempre muy fácil y lleva dos toquecitos nos distinguen de lo que siempre es habitual. Lo primero es que he utilizado un pescado llamado Saba, muy parecido a nuestra caballa pero terriblemene más barato, por lo menos por estos lares. Investigando por ahí me he dado cuenta que es lo que utilizan en muchos restaurantes japoneses en España. Su sabor es casi idéntico al de la caballa. Y lo segundo es  que para la guarnición he utilizado una mezcla de verdura con fruta al horno que me ha parecido tan buenísima que tenía que compartirla con vosotros! Ingredientes: 4 filetes de pescado saba 2 rodajas de piña natural 1 tomate  11 zanahoria 1 pimiento rojo 1 pimiento amarillo 1 cebolla 2 dientes de ajo picados 1 pizca de orégano el zumo de 1 limón media cucharadita de pimentón Aceite de oliva Empezaremos con el adobo para el pescado en un bol mezclamos una pizca de sal, el ajo, el limón, un chorrin de aceite, pimentón, orégano e introducim...

Thai Fried Rice

Imagen
Hoy os presento uno de los platos más típicos de Tailandia y tal vez de toda Asia, gracias a los restaurantes chinos pensareis, ah si el arroz tres delicias de toda la vida, pues sí, pero no, ya que hay que decir que existen mil variantes en las formas de cocinarlo y no tiene nada que ver con ese que venden por ahí congelado, es ultra fácil de cocinar y esta güenísimo!!es que hay veces que me recuerda hasta a la paellita de pescado, snif, snif... Ingredientes 2 p: 2 tacitas de arroz Media cebolla picada Media zanahoria picada 2 ch. de maíz Medio pimiento picado 1 huevo 4 palitos de cangrejo Pizca de sal 2 ch. de aceite Pizca de cilantro picado 3 ch. de salsa de soja 1 ch. de salsa de pescado* Lo primero de todo es cocer el arroz, en este caso he utilizado del tipo Jasmine, es una variedad muy parecida al basmati que también es de grano largo, sólo necesita diez minutos de cocción y queda muy suelto. Cuando esté cocido, lavamos, escurrimos bien y  lo ...

Roti con salmón

Imagen
Tras días de poca inspiración culinaria vuelvo con una receta sencillita para no liarnos demasiado y es que he visto la luz!...bueno mejor que la luz estos ojitos han visto unas playas paradisiacas, peces multicolores, arenas blancas, aguas cristalinas... vamos el paraiso! y  no es por vacilar, pero eso inspira a cualquiera, quita el mal humor y te recarga las pilas por una buena temporadita. La semana pasada estuvimos en Ko Phi Phi ,al sur de Tailandia, un pequeño conjunto de islas rodeado por el mar de Andaman. Es una paisaje precioso lleno de montañas  rocosas que plagadas de vegetación que llegan hasta el mar y pequeñas playas con sus palmeritas, tan de anuncio que te crees que eres la de los bañadores de El corte inglés . Una pena es la cantidad de turistas que hay vamos que solo, solo no estas...aunque siempre hay rinconcitos en los que te puedes sentir un verdadero Livingstone, sólo hay que buscarlos.  El caso es que necesitaba ver, sentir y oler el ma...

Bizcocho de chocolate y nueces de macadamia

Madre mía cuánto tiempo sin aparecer por aquí... discúlpenme ustedes pero es que últimamente me he echado a la vida fácil y no ¡cocino nada!, nada digno de presentar por aquí...espero que se me pase esta fase pronto y vuelva con nuevas propuestas,jeje, por ahora este delicioso bizcocho que de novedosos tiene el uso de las nueces de macadamia que están muy buenas y son ideales para acompañar con chocolate puro, probadlo y ya me diréis. La foto os la cuelgo más tarde que estoy teniendo algún problemilla con Blogger. Ingredientes: 150gr. de harina 4 ch. de azúcar moscovado 1 vaso de leche 100gr. de mantequilla 1 sobre de levadura en polvo 3 huevos 125gr. de chocolate puro 7 nueces de macadamia Empezaremos separando las yemas de las claras. Por un lado mezcla el azúcar con las yemas hasta que salga una cremita blanca, añádele la mantequilla, el chocolate, las nueces picadas y la leche. Si quieres que la tarta salga negra derrite el chocolate junto con la mantequilla p...

Lasaña de patata y pulpo con vinagreta de cebolla

Imagen
 La recetita de hoy viene rica rica un vueltecita de tuerca al pulpo cocido con patatas, con todos mis respetos al tradicional que está de muerte, pero es esta  una versión en ensalada  fresquita para evitar los calores y el aburrimiento, espero que os guste, mañana vengo con dulce, perdónenme porque he pecado.... Ingredientes para 2 personas: 2 patatas 1 pata de pulpo(pequeña) 1 cebolla pequeña Aceite de oliva Orégano Sal  Vinagre Cuece a fuego lento las patatas y el pulpo en una olla con agua y abundante sal durante unos 20 min. o cuando las pinches y estén blandas. Si las cocinamos a fuego muy rápido cuando las queramos hacer rodajas con las patatas se romperán muy fácilmente. Deja que se enfríen y entonces pela las patatas y córtalas en rodas de menos de un dedo de grosor, prepara el pulpo de la misma forma. Para emplatar disponemos en un plato dos rodajas de patata y encima rodajas de pulpo cubriéndolas así formaremos una especie d...

Crepes canelonizados a la bolognesa

Imagen
Uy cuánto tiempo sin pasarme por aquí...y eso que me había propuesto escribir casi diariamente pero la verdad es que se hace difícil, entre comprar ingredientes, cocinarlos, preparar la presentación, hacerle la foto, editarla, escribir el post, y que encima esté bueno...uuu...¡vamos un trabajo a full time!, pero que dura es la vida del bloguero... Bueno os traigo hoy unos crepes un tanto especiales. Todo comenzó con la idea de hacer unos canelones pero me dio un poco de miedo preparar la masa casera, vaya que no tenía ganas de que saliese muy mal que a veces pasa, así que nos decidimos por hacer unos crepes canelonizados.  Cocinar crepes es muy fácil así que no hay riesgo y encima nos encanta el sabor de la masa. Un consejo, cuando te animes a preparar crepes, que a veces da pereza, prepara una buena cantidad de masa, los cocinas todos y luego puedes congelar los que no vayas a consumir, eso sí tienes que utilizar algún método para separarlos entre sí, yo por ejemplo utilizo ...

Empanadillas caseras

Imagen
Lo de la receta de hoy es pura debilidad me encantan las empanadillas, no lo puedo evitar ¡me gustan hasta las congeladas! Este fin de semana venía en el País Semanal un artículo sobre las guarrerías preferidas por los Chefs y me hizo gracia ya que que te guste comer bien no quiere decir que de vez en cuando no cometas ciertos pecadillos gastronómicos, pues este es uno de los mios. Mis empanadillas favoritas las de Tita, la hermana de mi iaia, que hacía unas impresionantes de buenas y  super bonitas y aunque hace miles de años que no las pruebo tengo un recuerdo infantil de verlas allí todas colocaditas en la fuente tan perfectas ellas. Y mientras le hecho mano a esa receta voy buscando por el mundo alguna que la pueda igualar, aunque es difícil. Esta vez  la receta  que he utilizado la he cogido prestada del blog Caña de azúcar , vi sus empanadillas en el concurso de Los inventos de Carmela y realmente me conquistaron así que no me pude resistir a prepararlas. La ma...

Sopa de cebolla de Julia Child

Imagen
Buenas queridos cocinillas, la receta que os presento hoy me hace especialmente ilusión,  con ella participo en el reto que nos proponen desde Film&Food , un blog que auna dos de mis aficiones favoritas la cocina y el cine. El reto consta en realizar alguna de las recetas de Julia Child, una mítica cocinera estadounidense que llegó a nuestras pantallas gracias a la película Julia y Julie. De esta forma empezó a ser más conocida para algunos de nosotros, aunque ya era de sobra conocida dentro de toda esta filosofía que hay detrás del bloguerismo gastronómico, y es que desde que empecé con el blog poco a poco me voy metiendo en este freakismo de personajes míticos, recetas fetiche, y lo que esta in and out, eso sí muy lentamente porque a mi lo que me gusta es estar con las manos en la masa , pero claro es que si no estas al día con estas cosas...  El caso es que cuando vi la película me pareció simpática sin más pero me encantó toda la aventura de empezar con el blog, ...

Salpicón de berenjena

Imagen
 E sta semana estamos de berenjena , igual ya os habéis dado cuenta ;) pero es  que es una verdura que realmente me encanta y el otro día me encontré una super oferta y me las compré todas...  es alucinante la cantidad de maneras que podemos prepararla y nunca me canso de comerla.  Esta receta es una evolución del Muttabal , plato típico de la cocina árabe, que está benísimo y es una especie de hummus de berenjena,  es una crema de berenjenas aderezada con ajo, limón, aceite de oliva, pasta de sésamo... bueno se me ocurrió cuando pretendía prepararla pero como siempre me pasa, no dejo una receta viva , ja y es que yo mucho escribir recetas pero me es imposible dejar alguna tal y como me la encontré...pero es que en eso reside la gracia de la cocina en personalizar nuestros platos, darle nuestro toquecito o cambiarlos por completo, que también suele pasar. En fin yo os propongo esta a ver como evoluciona en vuestras cocinas... Ingredientes : 2 beren...

Pizza casera de berenjena, bacon y cherrys

Imagen
Después de tantos días comiendo raruno siempre apetece volver a comer "normal", no sabéis lo que daría por una paellita...snif,snif...El caso es que siempre hay una buena excusa para hacer una pizza casera y no veáis la diferencia que hay con las que pedimos a ciertas franquicias , estilo telepeich, para no dar nombres ;) Entiendo que muchas veces da pereza ponerse a amasar y tal pero cuando le cojes el truco en menos de 20 minutos esta lista y el resultado es buenísimo y encima controlamos lo que le ponemos... Is up to you!! pero yo os lo recomiendo , superada la pereza inicial después le coges el gustillo y no se como que da cierto orgullo decir eh y casera 100%... Ingredientes : Para la masa: 300gr. de harina 200gr. de agua 1 ch. de sal 1 sobre levadura 20 gr. aceite de oliva Relleno: 1 berenjena 3 lonchas de bacon tomate triturado tomates cherry queso rallado 1 cebolla pequeña orégano Empezaremos con la masa, en un bol ponemos la har...

Ensalada de verduras y pollo yakitori

Imagen
Ya se que mucha gente ha empezado ya con la operación bikini, de hecho hay gente que no la abandona nunca...eso sí los que no la hemos empezado aún pues como que no vale la pena que lo hagamos ya, siento deciros que llegamos tarde ...¿fabricarán bañadores de cuello alto? El caso es que igual dieta no hacemos pero nos cuidamos, y esta es la típica receta para esos días en que decimos,venga hoy se come sano, una ensaladita, nada de guarreo...eso sí como siempre con un toquecito diferente para no acabar hasta el pirri de la ensalada de siempre...   Ingredientes:(para 2 personas)  2 tomates 2 pechugas de pollo 1 zanahoria   250gr. Judías verdes Un puñadito brotes de soja 5 ch. salsa de soja 2 dientes de ajo 1/2 ch. azúcar 2 ch. vinagre Aceite de oliva Sal Semillas de sésamo Para empezar pondremos el pollo a marinar, para eso cortamos las pechugas a taquitos pequeños y los colocamos en un bol. Los cubrimos con la mezcl...

Gastronomía china

Imagen
Aprovechando estos días en Shanghai, como cada uno tiene sus manías,  pues yo me fijaba en la comida, que es lo mío! Una de las cosas que más me está sorprendiendo de Asia, en general, es la gran riqueza gastronómica que tiene. Es increíble el número de platos que tienen, la variedad de alimentos y formas de cocinarlos. El caso de China es todavía más exagerado, a mi parecer, ya que como os contaba anteriormente, ¡estos se lo comen todo! Después de haber leído bastante literatura china tenía conciencia de ello pero tras visitar el país aun me cercioro más. Es conocido como desde hace miles de años ya utilizaban en sus recetas algas, raíces y productos que por desconocimiento o prejuicios no se han consumido en nuestras latitudes y que ahora se van  incorporando poco a poco a nuestra gastronomía gracias a la búsqueda de nuevos ingredientes por parte de nuestro mas ilustres chefs. Todos los días me levantaba con el buen propósito: hoy comemos en un aut...

A Shanghai´s Market

Imagen
  Aunque su perfil galáctico diga lo contrario las entrañas de Shanghai nos muestran otra realidad. Vaya maraña de interiores donde sus habitantes conviven los unos con los otros. Política de puertas abiertas en las casas, juegos de cartas en las esquinas y cotilleos en las aceras acompañados de sus interminables cigarros. Si hay algo que no puede faltar en un viaje es su correspondiente visita al mercado, creo que es el ambiente perfecto para conocer la esencia real de los habitantes de un lugar. Pues cosas del destino, que me lo pone fácil , justo debajo del hostal en el que estábamos había un mercado. Y yo ¡¡Que guay!! Si guay del todo a las 5.30 de la mañana ya estaban en marcha, gritos, pitidos y mucho jaleo. Y guardándonos nuestro rencor marmotil visitamos el mercado con nuestro mejor espíritu (olvidándonos de haberlos maldecido veinte millones de veces por despertarnos) A pesar de todo, el espectáculo que pudimos ver dentro mereció la pena,ya que era realmen...

Tortilla de cebolla y shitake

Imagen
La receta de hoy obviamente es muy sencilla, todos sabemos hacer una tortilla pero muchas veces caemos en la tentación de limitarnos a cocinarla siempre con los mismos ingredientes.  La tortilla es siempre un recurso muy fácil para cuando no sabemos qué cenar o no nos apetece complicarnos demasiado la vida en la cocina. Pero como siempre a mi no me gusta aburrirme con la comida, así que hay que ir siempre probando cosas nuevas.  Lo de las setas shitake es para mi una novedad, las había comido en restarantes asiáticos pero no las había preparado directamente nunca hasta antes de venir a Tailandia. Aquí es muy fácil encontrarlas en todos los supermercados y su precio es económico. Por supuesto son cultivadas (como en nuestros supermercados encontramos champiñones o setas de cardo)y las puedes encontrar tanto secas como frescas. Últimamente he hecho muchas recetas con ellas y no se ese toquecillo de restaurante chino que le da a los platos a mi me encanta... Esta receta...

Ensalada fresca con encurtido expréss de rábano y gambas

Imagen
Las bicicletas son para el verano y las ensaladas más! por lo menos es lo que te pide el ánimo cuando se rondan los 35 grados, así que qué mejor que comer ensaladitas y cosas frescas para intentar combatir el calor con éxito. Eso sí en Tailandia si quieres comer ensaladas y no te gusta el picante mejor te las haces en casa, y os preguntareis por qué, pues uno de los platos más típicos de la gastronomía tailandesa es el Som Tam , que es una ensalada de papaya picante con diferentes acompañamientos. Al principio cuando íbamos a algún restaurante me pedía una ensalada viéndola como un oasis en medio de una carta de platos indescriptibles, jee hasta que aprendí la lección, ensalada = chile... Pues nos la preparamos en casa, sin problema, eso sí hay que innovar porque si comes ensalada todos los días y siempre la haces igual pues al final es un aburrimiento y eso sí que no. Con ese objetivo el de ir siempre innovando, el otro día compré unos de estos rábanos blancos. Sólo lo había probad...