martes, 26 de abril de 2011

Ensalada de verduras y pollo yakitori

Ya se que mucha gente ha empezado ya con la operación bikini, de hecho hay gente que no la abandona nunca...eso sí los que no la hemos empezado aún pues como que no vale la pena que lo hagamos ya, siento deciros que llegamos tarde...¿fabricarán bañadores de cuello alto? El caso es que igual dieta no hacemos pero nos cuidamos, y esta es la típica receta para esos días en que decimos,venga hoy se come sano, una ensaladita, nada de guarreo...eso sí como siempre con un toquecito diferente para no acabar hasta el pirri de la ensalada de siempre...

 
Ingredientes:(para 2 personas) 
  • 2 tomates
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria 
    250gr. Judías verdes
  • Un puñadito brotes de soja
  • 5 ch. salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 ch. azúcar
  • 2 ch. vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Semillas de sésamo
Para empezar pondremos el pollo a marinar, para eso cortamos las pechugas a taquitos pequeños y los colocamos en un bol. Los cubrimos con la mezcla de la salsa de soja, los ajos machacados o en cuadraditos finitos, el vinagre y el azúcar.Le puedes añadir una cucharadita de sake, si tienes.Lo cubrimos con film transparente y refrigeramos.Para que empiece a tomar sabor déjalo reposar un mínimo de 30 minutos, cuánto más lo dejes más sabor tendrá.
Por otro lado en una olla pon a hervir agua y cocina las judías verdes. Para mi es mejor hacerlas al vapor en 10 minutos.De esta manera quedan con un puntito crujiente. Prepara un bol con agua fría, incluso con hielos, y cuando estén cocinadas sácalas directamente al bol así mantendrán su intenso color verde.

Pon una sartén al fuego y cuando esté muy caliente cocina los trocitos de pollo escurridos.Apártalos a un plato y en la misma sartén añade la salsa de maceración y déjala que reduzca, que se caramelice un pelin.

En un plato disponemos las judías verdes, el tomate en trocitos, la zanahoria rallada, la pechuga y los brotes de soja y aliña con un chorrete de aceite de oliva. Cuando la salsa haya evaporado aliñamos la ensalada con ella. Por último dejamos caer unas semillitas de sésamo para decorar.

Bon profit!!