Pad Thai

Hoy os presento el plato estrella de la cocina tailandesa, es muy consumido por los turistas ya que además de estar buenísimo tienes la opción de que no pique,detalle bastante interesante por estos lares...Os animo, como siempre, a que lo preparéis adaptándolo a nuestros ingredientes ya que es una variante muy interesante para no aburrirnos de cocinar pasta y la mezcla de sabores es sorprendente y os puedo asegurar que no os decepcionará ¡Viva el Pad Thai! Aunque aquí os lo presento con gambitas, también lo podéis hacer con pollo.


Ingredientes:
  • 1/2 taza de noodles de arroz cocidos
  • 1 ch. de gambitas secas (tipo camaroncitos)
  • 1 huevo
  • 1 ch. de chalota picada
  • 1/2 zanahoria en picada
  • 1 ajo picado
  • 1ch. de aceite vegetal
  • 1/2 taza de brotes de soja
  • 1 ch. de cacahuetes picados
  • 2 ch. de tofu duro troceado
  • 3 ch.(de te) de salsa de pescado o sal
  • 3 ch(de te) de azúcar
  • 3 ch (de te) pasta de tamarindo
  • 1 lima

Calienta el wok con dos cucharadas de aceite y añade el ajo y la chalota. Fríelos hasta que empiecen a dorarse. Añade las gambitas, los brotes de soja, el tofu, la zanahoria. Cocínalo y añádele los noodles. Ahora lo sazonaremos con la salsa de pescado(o la sal), el azúcar, la pasta de tamarindo. Ve mezclando bien todos los ingredientes.Añade el huevo y remueve bien para que se cuaje y vaya rompiendo en pequeños pedacitos. Cuando los noodles estés suaves y transparentes ya tendremos listo nuestro pad Thai.
 
Para servir le pondremos media lima, una cucharadita de cacahuetes, si teneis cerca dos spring onions, y un puñadito de brotes de soja ¡ah! y si os animáis a hacerlo un pelin más tailandés añadidle una pizquita de chile en polvo, os aseguro que os va a encantar!!!





Bon profit!!

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