Thod Mon Moo Khao Pode

¿Cómo os habéis quedao? vamos que ni idea de que es la receta de hoy... pues así se me queda la cara a mi cuando voy a los restaurantes,jeje, como pa'tener alergia a algo, casi que adivinas lo que lleva el plato.... 
 Pues toda esta parrafada son unos deliciosos pastelitos, o buñuelos como os guste más,  de carne picada de cerdo y maíz y aunque os suene muy sencillo y simple, que lo son, están buenísimos y con ellos podemos sorprender a cualquiera... creedme!


Ingredientes:
  • 100gr. de carne picada de cerdo(también se puede hacer con pollo)
  • 1 Huevo
  • 1/2 taza de maíz cocido
  • 2 ch. de pasta de curry rojo
  • 1/2 ch. de sal
  • 2 ch de harina
  • 2 ch. de hojas de Kaffir en juliana(puedes ponerle cilantro si no las encuentras)
  • Aceite para freir
  • Salsa agridulce para acompañar

En un bol mezclamos los ingredientes, si puedes intenta cortar un pelin el maíz para que no esté en trozos tan grandes. La masa no debe de que quedar demasiado líquida, añádele un pelin más de harina si es el caso. Remueve bien hasta que veas que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Si los refrigeras un ratito antes de freir nos facilitará el trabajo a la hora de formar mejor los bueñuelitos, aunque también lo puedes cocinar directamente tras la preparación de la masa.

En una sartén con abundante aceite caliente los iremos friendo, formamos una bolita achatada con una cuchara, digo achatada porque si lo haces muy gorda se quemaran por fuera y no quedaran cocinadas en su interior. Necesitan alrededor de 3 o 4 minutos, o hasta que estén doraditas. Cuando las saquemos acuérdate de dejarles escurrir el aceite bien.

Los servimos acompañados de una salsa agridulce.

Bon profit!

Comentarios

  1. Por la foto tiene nuy buena pinta, pero con ese nombre no sé se se "Pode" comer.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta todos estos platitos que nos enseñas, este lo pruebo seguro aunque no me acuerde del nombre.Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo