jueves, 9 de junio de 2011

Saba en adobo con guarnición tropical

La receta de hoy es como siempre muy fácil y lleva dos toquecitos nos distinguen de lo que siempre es habitual. Lo primero es que he utilizado un pescado llamado Saba, muy parecido a nuestra caballa pero terriblemene más barato, por lo menos por estos lares. Investigando por ahí me he dado cuenta que es lo que utilizan en muchos restaurantes japoneses en España. Su sabor es casi idéntico al de la caballa. Y lo segundo es  que para la guarnición he utilizado una mezcla de verdura con fruta al horno que me ha parecido tan buenísima que tenía que compartirla con vosotros!
Ingredientes:
  • 4 filetes de pescado saba
  • 2 rodajas de piña natural
  • 1 tomate 
  • 11 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de orégano
  • el zumo de 1 limón
  • media cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
Empezaremos con el adobo para el pescado en un bol mezclamos una pizca de sal, el ajo, el limón, un chorrin de aceite, pimentón, orégano e introducimos el pescado en él dejando hacia fuera la parte de la piel. Con una horita de reposo suficiente.

En una fuente apta para horno colocamos todas las verduras cortadas a trocitos incluida la piña, salamos y chorretón de aceite. Al horno aproximadamente 40 minutos.
En una sartén muy caliente colocamos el pescado primero por la parte de la piel 3 minutos y damos la vuelta otros 3 minutos. Sacamos y ya podemos emplatar junto a las verduras. En la sartén le damos dos vueltecitas al adobo y cubrimos el pescado con el caldito que queda.

Bon profit!