lunes, 23 de mayo de 2011

Bizcocho de chocolate y nueces de macadamia

Madre mía cuánto tiempo sin aparecer por aquí... discúlpenme ustedes pero es que últimamente me he echado a la vida fácil y no ¡cocino nada!, nada digno de presentar por aquí...espero que se me pase esta fase pronto y vuelva con nuevas propuestas,jeje, por ahora este delicioso bizcocho que de novedosos tiene el uso de las nueces de macadamia que están muy buenas y son ideales para acompañar con chocolate puro, probadlo y ya me diréis. La foto os la cuelgo más tarde que estoy teniendo algún problemilla con Blogger.

Ingredientes:
  • 150gr. de harina
  • 4 ch. de azúcar moscovado
  • 1 vaso de leche
  • 100gr. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 125gr. de chocolate puro
  • 7 nueces de macadamia


Empezaremos separando las yemas de las claras. Por un lado mezcla el azúcar con las yemas hasta que salga una cremita blanca, añádele la mantequilla, el chocolate, las nueces picadas y la leche. Si quieres que la tarta salga negra derrite el chocolate junto con la mantequilla previamente, sino simplemente añádele los trocitos a modo de chips. 
Le agregámos la harina levadura y une bien fijándote que no queden grumos. Por último montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Hornea en un molde previamente engrasado ente 15 y 20 minutos.

Bon profit!