Pollo con Panang curry

Hoy por fin después de mucho buscar escuelas he empezado el curso de cocina tailandesa y la verdad es que estoy contenta porque al ser temporada baja de turismo estoy sola en clase, una gozada ya que tengo al profesor para mi solita así que le puedo bombardear con mil preguntas ¡sin ningún problema! y lo mejor es que a vosotros os va salir por la carita porque pienso contároslo todo...
Hoy he aprendido a hacer diferentes platos entre ellos uno que me ha encantado por su sabor y por la posibilidad de hacer mi propia pasta de curry rojo, y que caña, que sabor y aroma, impresionante! He preparado hasta mi propia leche de coco así que ha sido genial!

Os dejo la receta a ver si os conquista igual que a mi y espero que os animéis a probarlo...





Ingredientes para la pasta de panang curry:
  • 3 chilis rojos secos
  • 1 ch. de sal
  • 1 ramita de lemongrass
  • 1 chalota picada finamente
  • 1/2 piel de lima picada
  • 1 ajo picado
  • 1 ramita de raiz de cilantro
  • 1/2 ch. de te de pimienta negra en grano
  • 4-5 semillas de cardamomo
  • 1 ch. de pasta de gambas
 
Ingredientes:
  • 50gr. de pechuga de pollo en tiras
  • 1 ch. de panang curry
  • 1 ch. de aceite vegetal
  • 1 taza de leche de coco
  • 4 hojas de Kaffir
  • 1/2 ch. de azucar
  • 1,1/2 de salsa de pescado
  • 2 chilies picados(opcional)


Empezaremos preparando la pasta del curry Panang. Podemos hacerlo de la forma tradicional, que es usado un mortero o con una trituradora. Ve introduciendo poco a poco todos los ingredientes hasta formar una pasta. Si quieres hacer una buena cantidad puedes conservarla en la nevera alrededor de 2 o 3 meses si la fríes con 3 cucharadas de aceite antes de refrigerarla.


Una vez preparada la pasta empezamos con el pollo. Pon las dos cucharadas de aceite en el wok y añade la pasta de curry, con la ayuda de una espátula vamos separado la pasta para que se cocine homogéneamente, el aceite debe estar vivo y  cuando salga el aroma y cambie un pelín el color le añadimos la leche de coco, con cuidado dejaremos que vaya saliendo el aceite a la superficie removiendo para que no se nos pegue. El aroma en este momento es just amazing...

Añade el pollo y cocina 2 minutos. Luego incorporamos el agua de coco(o simplemente agua para que no quede tan espeso), el azúcar, las hojas de Kaffir y la salsa de pescado(o sal en caso de que no tengas)

Remueve constantemene hasta que el pollo este cocinado.

Puedes cortar un chili rojo par adornar y sirve con arroz blanco cocido.


Hay ingredientes que seguro nos van a costar un poco más de encontrar, pero gracias a la lobalización todos tenemos cerca algun supermercado asiático y os aseguro que vale la pena intentar encontrar los ingredientes porque los sabores son buenisimos.

Mañana vuelvo con nuevas curiosidades!!

Bon profit!

Comentarios

  1. qué suerte poder asistir a ese tipo de cursos, envidia sana me das, aunque si nos lo cuentas estupendo, muchas gracias de antemano. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo