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Tapenade de aceitunas, tomates secos y albahaca fresca

Este clásico de la cocina italiana ideal para acompañar pastas, carnes y pescados pero todo un protagonista cuando queremos utilizarlo en montaditos o canapés. Os lo recomiendo sobretodo por la rapidez de su preparación pero sobretodo porque dura en perfecto estado hasta 3 días en tu nevera, cosa que viene muy bien cuando tenemos mucho trabajo y hay que distribuirse la faena a lo largo de varios días. Ingredientes: 4 hojas de albahaca fresca 4 tomates secos hidratados 2-3 ch de aceitunas verdes sin hueso 1ch. de aceitunas negras sin hueso 2 ch. de aceite de oliva 1 ajo Pizca de sal Pizca de pimienta negra molida Añadimos todos los ingredientes en un vaso batidor y los trituramos. Si te gusta el queso y los sabores fuertes por último añádele una cucharada de queso parmesano rallado, es la bomba... Bon profit!

Cóctel de marlin ahumado y cilantro

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No se si habéis notado que me flipan los ahumados y siempre que puedo los introduzco en cualquiera de mis recetas. Pero es que últimamente aun tengo más excusa gracias a que la empresa Ricardo Fuentes e hijos me ha hecho llegar un fantástico lote de productos de ahumados y salazones con los que practicar e innovar en mi cocina y además de mandarme aquellos que casi todos conocemos también me ha mandado algunos que son fantástico y que la verdad no conocía. La receta de hoy es con uno de esos productos, Marlin ahumado, un pescado bastante parecido al atún pero de sabor más suave. la verdad es que esta buenísimo. Lo he combinado para hacer un aperitivo tipo coctel o salpicón. En realidad he formado una especie de variante de Pico de Gallo, un plato mexicano que se basa en la bandera de este país mezclando cebolla, tomate y aguacate  o chiles, aliñados con lima, y que particularmente me encanta para acompañar sincronizadas, quesadillas o guacamole. Espero que lo...

Ensalada de col con sojanesa y salmón ahumado

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Otra sugerencia de ensalada apta para todos los públicos, gustos y colores. Es mi versión de la típica ensalada de col pero con una vinagreta con un toque curiosón que a mi me encanta. Espero que os suceda lo mismo y uséis la receta. Ya me contáis. Ingredientes: 1/4 de col 2 ch. de maíz dulce 2 ch. de alcaparras 2 filetes de salmón ahumado 1 cebolleta en vinagre 1/2 pera en cuadraditos Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida 2 ch. de agua 2 ch de mayonesa 2 ch. salsa de soja Vamos a empezar cortando la col en juliana, cuanto más fina mejor. La colocamos en una fuente y le añadimos las alcaparras y el maíz. Corta la cebolleta en cuadraditos muy pequeñitos y agrégaselo también junto a la pera. Aliña la mezcla con una pizca de sal y un chorretón de aceite de oliva, para que la col se vaya ablandando. Por otro lado vamos a preparar nuestra sojanesa. Mezcla las dos cucharadas de mayonesa, con la soja y mezcla bien, si ves que q...

Ensalada verde con piquillos y crujiente de jamón

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Uno de los entrantes favoritos para estas copiosas comidas son las ensaladas, nos ayudan a desengrasar, limpiar los paladares y dar unos toquecitos verdes a nuestra mesa que con tanta carnaza a veces se nos olvida. Desde hace mucho tiempo esta de moda innovar en las ensaladas y parece increíble como antes podían hacer ensalada de lechuga o ensalada de lechuga.... ¡pero como se podía vivir así! A los que nos flipan las ensaladas y mezclamos de todo en ellas algunos días tenemos suerte y nos salen delicatessen así como por arte de magia y hoy os presento uno de esos milagros gastronómicos, una ensaladita que conquista hasta a los que dicen: ¡A mi no me gusta el verde! Ingredientes: - Lechugas variadas, brotes, rucula.... - 2 filetes de jamón serrano - 3 pimientos del piquillo en tiras - 1 ajo fileteado - sal - Aceite de oliva - Crema de vinagre balsámico Con la ayuda del papel vegetal, papel para horno, coloca el jamón dentro como haciendo un librito y m...

Muffins de parmesano, hierbas aromáticas y mostaza Dijon

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Se acercan esas fechas críticas en las que hay que pensar miles de ideas, recetas, menús...Y es que es un mes con muchos acontecimientos, vienen o vas a casa de alguien y hay que llevar alguna cosita y como desde mi punto de vista lo de llevar la cajita de bombones esta un poquillo pasado de moda, no hay nada mejor como hacer algo con nuestras propias manitas y ahí es donde encontramos el punto crítico porque señoras y señores ¡hay que sorprender! Porque siempre esta la típica persona que prepara todos los años lo mismo, que vale que nos gusta, que te sale muy bueno, pero renovarse o morir... Así que he decidido que durante estos días voy a dedicarme a preparar bocaditos , aperitivos que os puedan ayudar en esos precisos momentos y  además con la particularidad de quedar como reyes sin sudar la gota gorda. La propuesta de hoy unas Muffins de queso parmesano, hierbas aromáticas y mostaza Dijon, ideales quedan suaves esponjosas y son un perfecto acompañamiento para todo ...

Mi menú Allbran de Kellogg's

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Hoy os presento mi propuesta para el concurso Allbran de Kellogg's. Consiste en tres recetas: entrante, plato principal y postre, en el que he incluido los cereales. Aunque al principio se me mostró como un reto bastante complicado tengo que decir que no lo ha sido tanto ya que la combinación con los cereales es extraordinaria con ensaladas, frutas y lácteos, y su textura crujiente ofrece un punto diferente en nuestras recetas. Espero que os guste Tosta de queso de untar, tomate raff, rúcula y Allbran Plus Ingredientes: Pan tostado integral Queso de untar Tomate raff Rúcula Allbran plus Sal Aceite de oliva Unta el queso en la tostada, añádele el tomate laminado y la rúcula y los cereales por encima. Por último una pizca de sal y un pequeño chorro de aceite de oliva.   Ensalada de lechugas variadas, maíz dulce, cangrejo, parmesano y Allbran Plus Ingredientes: Lechugas variadas 2ch de maíz 3 palitos de cang...

Calendario de Adviento

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Hoy empieza la cuenta atrás para Navidad  en el  calendario de adviento. Una tradición alemana en la que los niños cuentan el tiempo  que va desde el 1 de diciembre hasta Nochebuena, cada día encuentran una nueva sorpresa, normalmente de chocolate, dentro de las diferentes bolsitas. Aunque actualmente venden en multitud de sitios calendarios de este tipo en casa nos hemos animado a hacerlo nosotras. Aunque nos ha costado un poquito porque lo hemos hecho Patchwork ha valido la pena porque nos ha quedado remono! Si os animáis aunque tiene su trabajillo es fácil, sólo tienes que escoger una tela para el fondo y un bies y  combinar diferentes tipos de telas para hacer los bolsillos y coserlo todo. Con un rotulador apto para pintar telas puedes hacer los números y escoge con que quieres rellenarlo, es un regalo muy chulo para hacer a niños o amigos. Si tienes imaginación puedes crear miles de modelos,de diferentes formas. Espero que os haya gus...

Sopa de abadejo y duo de salmones

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Hoy os traigo una sopita impresionante que no puedo dejar de compartir con vosotros. Es made in mi Madre que la descubrió en uno de sus viajes por tierras escocesas y como le pareció una maravilla intento reconstruirla en su cocina y consiguió este magnífico manjar y que cómo siempre sorprende por su sencillez. Como pasa con todas las recetas en la adaptación encontraremos el sabor que más nos guste en cada casa, podemos usar caldo casero si tenemos tiempo, bacalao ahumado, diferentes pescados, cebollino, eneldo, añadirle algo de pasta para hacerla más consistente...ésta es mi propuesta, bueno mejor dicho la de mi madre, espero que la disfrutéis... Ingredientes: 1 litro caldo de pescado 2 patatas medianas Sal Pimienta negra molida 1/2 cebolla 2 filetes de abadejo congelado 1 filete de salmón fresco 1 filete de salmón ahumado Perejil Chorrito de leche Sofríe la cebolla y la patata en cachitos y salpimienta. Añadimos el caldo y deja...

Arroz caldoso con alcachofas, robellones, boniato y pollo

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No se cómo estaréis por vuestros lugares pero por aquí estamos de tormentas. Y aunque como digo yo la Terreta es bien parecida al Caribe, mi amol, pues cuando llueve parece que haga un pelín de fresco y sino nos lo imaginamos ya que es la excusa perfecta para comer de cuchara. Como ya os dije quiero aprovechar los productos de temporada. Además de porque es el mejor momento para consumirlos encima están a mejor precio. El mundo del arroz no tiene fin, y es que puedes ir descubriendo mil y unas recetas porque todo le queda bien, el caso es arriesgarte e ir probando distintas combinaciones. Una vez que sabes la estructura de como cocinar un arroz seco, tipo paella, o uno caldoso como este, simplemente es jugar o pillar lo que tengas por la nevera. El de hoy ideal para ¡el Otoño! Ingredientes: Pollo 4 Alcachofas 1/2 boniato 6-7 robellones 1 tomate rallado 1 ajo picado Aceite de oliva Sal Agua Arroz Pimentón Empezaremos ...

Tiramisú rebueno!

¡Por fin! he conseguida la receta perfecta del tiramisú, tras años y años probando diferentes combinaciones ha llegado a mis manos la que sin duda da un resultado inmejorable, una textura de impresión y un sabor... Ingredientes: Bizcochos (de los duros) 250 gr. de mascarpone 1 yema de huevo 4 ch de azúcar 1 expresso Café para remojar los bizcochos 1 chupito de Amaretto Cacao en polvo Necesitaremos una cantidad de bizcochos suficientes para cubrir la base de nuestro molde y para la siguiente capa. Empezamos colocando una capa de bizcochos en el molde cubriendo toda la superficie y con el café ya frío los mojaremos hasta que queden blanditos. Para la crema mezclamos el azúcar con la yema del huevo hasta que blanquee y después le añadimos el mascarpone. Después le añadimos el expreso, ya frío, y el amaretto. Las medidas que os doy son muy pequeñas es simplemente para que os guiéis dependiendo de lo grande que lo queráis hacer. Para uno mediano u...

Codornices en escabeche con judías

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Y ya que estábamos con productos otoñales vamos a preparar hoy un plato de cuchara, esto como se suele decir calienta el cuerpo y alimenta el espíritu. Estamos en época de caza y eso se nota a parte de en los bosques se nota sobretodo en los bares de los pueblos,ves a un grupo de hombres vestidos con sus uniformes de camuflaje preparados para la batalla, debe ser algo ancestral, inherente al género masculino, que le remonta a la época de las cavernas, como su necesidad de hacer fuego, llámese barbacoa o paella a leña. El caso es que estamos en temporada de caza y ahora se pueden encontrar otro tipo de carnes, como liebre, conejo de monte, codornices perdices... Aunque os digo yo que las codornices de mi receta vienen directitas de la nevera del Consum así que pobrecitas mías no se si habrán pisado campo... Os invito a probar la receta un plato muy completo y rápido de preparar. Ingredientes para 2 personas: 1 codorniz 1 bote judías cocidas ...

Vieiras a la plancha con mayonesa Dijon

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Parece que la inspiración vuelve poco a poco y esto hay que celebrarlo así que hoy ¡tapita de lujo! y es que es domingo y hay que darse un homenaje por eso de que los domingos suelen venir tristones y hay que saber animárselos y para los que nos gusta el jale suele venir a través de la mesa. Ingredientes: Vieiras(cantidad dependiendo del tamaño) 3 cucharadas soperas de mahonesa suave 2 ch. de te de mostaza dijo( o Wasabi) Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva Para preparar las vieiras pondremos la sartén o la plancha a calentar y cuando este bien caliente ponemos las vieiras por una cara. Dependiendo de su tamaño necesitaremos más o menos tiempo. Para mi gusto simplemente las sellamos es decir las hacemos vuelta y vuelta sin que se cocinen por dentro.Por último les añadimos sal y las ponemos en el plato de servir. Para la salsa mezclamos la mahonesa y la mostaza ligándolas bien y una pizquita de pimienta negra. ¡Y ya podemos emplatar! Esta vez usé un...

Ensalada de alcachofa y hueva de Maruca con vinagreta

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Después de tanto tiempo sin pasarme por aquí, tal vez por falta de inspiración, tiempo o simplemente dejadez, os pido perdón con reverencia, aunque siempre digo lo mismo espero recobrar las ganas poco a poco de ir contaros lo que pasa por mi cocina... y esta vez ha pasado simple y llanamente que ha llegado el otoño, y con él todas las verduras y productos de temporada que sugieren nuevos retos para nuestros fogones. Así que nos preparamos para la calabaza, las setas, coles,hinojo y por supuesto mi ojito derecho y protagonista de la receta de hoy la alcachofa. Aunque existen mil y una formas de cocinarla hoy os propongo todo lo contrario, no cocinarla y aunque a algunos os pueda sonar extraño el resultado es muy agradable ya que captaremos nuevos sabores en esta verdura que al cocinar se pierden. La acompañaremos esta vez con hueva de Maruca un salazón que por su fuerte sabor  no te dejará indiferente o te apasionará o no la odiarás, aunque a aquellos que nos gusta es un place...

Tarta de chocolate y cerveza guiness con cobertura de queso

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Señoras y señores:  Os presento hoy una original exquisitez en el mundo de la repostería. Aunque parece extraño combinar dos mundos como el dulce y la cerveza toca decir que no puede dar un mejor resultado. Desde hace unos años cierta amiga que vive en La Haya me hablaba de esta tarta, que ya me pasaría la receta...lo típico que siempre pasa que la receta nunca llega y se te queda ahí como en el fondo de la mente la idea de la tartita, extraña mezcla, ¿sabrá bien?, desde luego estos holandeses tienen cada idea... Pues el caso es que con vistas de un evento repostero se me ocurrió probarla  y encontré en internet la receta. Os dejó aquí el link , un video en el que esta perfectamente explicado el paso a paso. Ingredientes: 250 ml. cerveza Guiness 250gr. de mantequilla 80 gr. de cacao en polvo 400gr. de azúcar 250 gr. de harina 2'5 ch. de bicarbonato 2ch. de esencia de vainilla 500ml. de nata líquida 2 huevos 300gr. queso untar Cuando encontré la r...

Ensalada de patatas con harings y mosterd dille

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Buenooo años mil sin pasarme por aquí y la verdad es que cuando una no esta inspirada pues mejor que no diga nada, porque ya hay suficiente gente por el mundo hablando demasiado y sin aportar nada!   Me he vuelto a mudar a occidente y estoy de nuevo en la Terreta, tantas emociones creo que han influido en lo de no poder sentarme a escribir y ni a leer deás blogs así que llevo una desconexión muy grande y poco a poco me iré poniendo al día. Hoy como homenaje a mi tierra de adopción, Holanda y a la que voy a estar yendo y viniendo durante un tiempito he hecho esta ensalada que triunfa  por su originalidad y su sencillez. Usaremos sus famosos harings (arenques) que no podéis dejar de probar si pasáis por allí y su Mosterd Dille , una mostaza muy típica de Holanda que es una mezcla de mostaza en grano, miel y eneldo seco, que esta buenísima y es un complemento ideal para estos arenques.  Aunque tantas veces he criticado la gastronomía holandesa tengo que reco...

Pollo Satay

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Os traigo hoy uno de los aperitivos tailandeses que más me gustan, debe ser porque es parecido a nuestras tapitas... Estas brochetitas están buenísimas y si estáis pensando en hacer una barbacoa es una buena opción para sorprender a tus invitados.   Ingredientes para las brochetas: 100gr. de pechuga de pollo troceada 1 c. de polvo de curry 1 ch. de salsa de soja 1 pizca de azucar 1  ch. de aceite 1 cu. de leche de coco Ingredientes para la salsa Satay: 1 ch. de pasta de curry rojo 1 ch. de pasta de curry Massaman 2 ch. de salsa de tamarindo(opcional) 1 ch. de azúcar 1 ch. de sal(o salsa de pescado) 150gr. de cacahuetes troceados 1 taza de leche de coco Marinaremos el pollo con la salsa de soja, el polvo de curry, el azúcar y el aceite entre 1 y 6 horas. Con los trozos de pollo y unos palitos de madera crearemos las brochetas. Colócalas en un plato. Lo ideal es que sean trozos pequeños de pollo para que se cocinen de forma rápida. Sino puedes co...

El curry

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Pensando que se me van acabando los días en Asia he pensado hacerle un homenaje al curry. Es uno de mis platos favoritos por estas tierras y con todas las variedades que tiene bien se merece un capitulo propio.  Aquí intento aclararos cuáles son las modalidades que se preparan en Tailandia y cómo hacer vuestra propia pasta de curry casera. Aunque hay marcas que hacen unos sobrecitos maravillosos por ahí, se que a muchos de vosotros os gustará saber cómo se hace, por curiosidad, e incluso algunos os animaréis a prepararlo aunque sea una vez. Lo bueno de preparar nosotros mismos la mezcla es que podemos crear una pasta menos picante que la que viene en los preparados. Os animo a que lo probéis y me contéis si os ha gustado. Para los fanáticos del curry no os lo perdais! Curry amarillo: 2-4 chiles secos 1/2 ch. de curcuma natural 3 chalotas 2 dientes de ajo 1/2 ch. de sal 1/2 ch. de pasta de gamba 2 lemongrass picados 1/2 ch. de semillas de cilantro 1/2 ch. de...

Pimientos rellenos de verduras y gambas con cumbre de parmesano

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Por fin vuelvo por aquí!!Siento mucho las tardanzas pero este mes ha sido bastante diferente ya que he tenido visitas familiares las cuales me han venido de perlas para recargar la barra de energía y afrontar con fuerza el último mes que voy a pasar por tierras asiáticas, pero como no todo podía ser perfecto no he tenido demasiado tiempo para dedicarlo a la cocina, espero que me perdonéis la ausencia y que con las próximas recetas os vaya conquistando de nuevo poco a poco.  En la receta de hoy descasamos de la comida thai, que por muy buena que esté de vez en cuando el cuerpo te pide comida con acento occidental, pero volveremos a ella... Vamos a hacer una cena o comida sencilla como siempre pero con un toquecito especial, aunque de dieta no es a veces hay que darle algún caprichito al paladar, espero que os guste, a nosotros nos encantó... Ingredientes(2 pers.): 2 pimientos Media cebolla 3 o 4 flores de brócoli 4 baby maiz 8 gambas peladas Medio calabacin 100gr...

Pad Thai

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Hoy os presento el plato estrella de la cocina tailandesa, es muy consumido por los turistas ya que además de estar buenísimo tienes la opción de que no pique,detalle bastante interesante por estos lares...Os animo, como siempre, a que lo preparéis adaptándolo a nuestros ingredientes ya que es una variante muy interesante para no aburrirnos de cocinar pasta y la mezcla de sabores es sorprendente y os puedo asegurar que no os decepcionará ¡Viva el Pad Thai! Aunque aquí os lo presento con gambitas, también lo podéis hacer con pollo. Ingredientes: 1/2 taza de noodles de arroz cocidos 1 ch. de gambitas secas (tipo camaroncitos) 1 huevo 1 ch. de chalota picada 1/2 zanahoria en picada 1 ajo picado 1ch. de aceite vegetal 1/2 taza de brotes de soja 1 ch. de cacahuetes picados 2 ch. de tofu duro troceado 3 ch.(de te) de salsa de pescado o sal 3 ch(de te) de azúcar 3 ch (de te) pasta de tamarindo 1 lima Calienta el wok con dos cucharadas de aceite y añade el ajo y l...

Pumpkin custard

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Después de tantos currys y sabores picantones os presento hoy un postre. Aunque por lo general  los postres  que cocinan por aquí no me suelen gustar, ya que son sabores ultradulces, tengo que decir que este hasta me lo acabé, supongo que por la similitud al flan. Me gustó mucho la textura y la originalidad de jugar con la calabaza. Espero que os guste y os animéis a probarlo. Ingredientes: 1 taza de calabaza en juliana 1 taza de leche de coco 1 huevo 2-3 ch. de azúcar 1 ch. de te de harina de arroz Corta la calabaza en pequeños trozos, juliana o similar, de esta forma se cocinará más rápido. Prepararemos la mezcla natillera combinando en un bol la leche de coco, el huevo, el azúcar y la harina. Llena las flaneras de con la calabaza y cubre con la natilla. Cocinaremos al vapor o al baño maría entre 15-20 minutos