martes, 13 de diciembre de 2011

Muffins de parmesano, hierbas aromáticas y mostaza Dijon

Se acercan esas fechas críticas en las que hay que pensar miles de ideas, recetas, menús...Y es que es un mes con muchos acontecimientos, vienen o vas a casa de alguien y hay que llevar alguna cosita y como desde mi punto de vista lo de llevar la cajita de bombones esta un poquillo pasado de moda, no hay nada mejor como hacer algo con nuestras propias manitas y ahí es donde encontramos el punto crítico porque señoras y señores ¡hay que sorprender! Porque siempre esta la típica persona que prepara todos los años lo mismo, que vale que nos gusta, que te sale muy bueno, pero renovarse o morir...
Así que he decidido que durante estos días voy a dedicarme a preparar bocaditos , aperitivos que os puedan ayudar en esos precisos momentos y  además con la particularidad de quedar como reyes sin sudar la gota gorda.
La propuesta de hoy unas Muffins de queso parmesano, hierbas aromáticas y mostaza Dijon, ideales quedan suaves esponjosas y son un perfecto acompañamiento para todo tipo de fiambres o ahumados, en este caso os las presento con salmón ahumado, espero que os gusten porque son rápidas de preparar y deliciosas.



Ingredientes: 12 Muffins

  • 250gr. de harina
  • 1ch. de te de sal
  • 1ch. de te de pimienta negra molida
  • 1/2 sobre levadura Royal
  • 80gr. queso parmesano rallado
  • 1ch. de mostaza Dijon
  • 60gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 2ch. de orégano
  • 2ch. de albahaca
  • 2ch. de tomillo/romero/...
  • 250ml. leche
  • 1 ajo rallado

Primero enciende el horno y precalientalo a 200º.
Mezclaremos los elementos secos, excepto la levadura. Por otro lado los ingredientes líquidos, cuando estén bien ligados les añadimos poco a poco la mezcla de los secos.
Engrasa los moldes de las magdalenas y cuando las tengas listas añade la levadura a la mezcla, remueve y distribúyelos en los moldes.
Introdúcelos en el horno aproximadamente 20 minutos. Como siempre comprueba con un palillo antes de sacarlas para ver que están cocinadas.

Lo de poner la levadura en el último momento os lo aconsejo para que suban bien bonitas porque a mi me quedaron un poco bajas y lucen más cuando más grandes quedan.

Cuando estén listas sácalas del horno y déjalas enfriar.
En mi caso con la ayuda de un palillo les he añadido una loncha de salmón ahumado y un pepinillo pero quedan ideales con jamón serrano, cherry, jamón york, queso cheddar... Incluso si les añadimos un frosting salado de mascarpone con salmón y las hacemos tipo cupcake, ahí os lo dejo ahora os toca a vosotros probar...

Bon profit!