domingo, 6 de noviembre de 2011

Vieiras a la plancha con mayonesa Dijon



Parece que la inspiración vuelve poco a poco y esto hay que celebrarlo así que hoy ¡tapita de lujo! y es que es domingo y hay que darse un homenaje por eso de que los domingos suelen venir tristones y hay que saber animárselos y para los que nos gusta el jale suele venir a través de la mesa.



Ingredientes:
  • Vieiras(cantidad dependiendo del tamaño)
  • 3 cucharadas soperas de mahonesa suave
  • 2 ch. de te de mostaza dijo( o Wasabi)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Para preparar las vieiras pondremos la sartén o la plancha a calentar y cuando este bien caliente ponemos las vieiras por una cara. Dependiendo de su tamaño necesitaremos más o menos tiempo. Para mi gusto simplemente las sellamos es decir las hacemos vuelta y vuelta sin que se cocinen por dentro.Por último les añadimos sal y las ponemos en el plato de servir.

Para la salsa mezclamos la mahonesa y la mostaza ligándolas bien y una pizquita de pimienta negra.

¡Y ya podemos emplatar! Esta vez usé un pelin de pimentón para decorar y aceite de oliva

Bon profit!