martes, 8 de noviembre de 2011

Codornices en escabeche con judías

Y ya que estábamos con productos otoñales vamos a preparar hoy un plato de cuchara, esto como se suele decir calienta el cuerpo y alimenta el espíritu.
Estamos en época de caza y eso se nota a parte de en los bosques se nota sobretodo en los bares de los pueblos,ves a un grupo de hombres vestidos con sus uniformes de camuflaje preparados para la batalla, debe ser algo ancestral, inherente al género masculino, que le remonta a la época de las cavernas, como su necesidad de hacer fuego, llámese barbacoa o paella a leña. El caso es que estamos en temporada de caza y ahora se pueden encontrar otro tipo de carnes, como liebre, conejo de monte, codornices perdices... Aunque os digo yo que las codornices de mi receta vienen directitas de la nevera del Consum así que pobrecitas mías no se si habrán pisado campo...
Os invito a probar la receta un plato muy completo y rápido de preparar.


Ingredientes para 2 personas:
  • 1 codorniz
  • 1 bote judías cocidas
  • 4 Ajos
  • Hoja Laurel
  • Pimienta negra
  • Pimentón de la Vera
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • Sal
En una olla calentamos dos cucharadas de aceite y doramos la codorniz cortada en cuatro o por la mitad. Cuando ya esté sellada preparamos el escabeche agregando todo el resto de ingredientes excepto las judías. Cocinamos alrededor de 10-15 minutos y agregamos las judías previamente lavadas. Cocinamos otros 10 minutos y listo. Al plato y a comer....

Bon profit!