Ensalada de col con sojanesa y salmón ahumado
Otra sugerencia de ensalada apta para todos los públicos, gustos y colores. Es mi versión de la típica ensalada de col pero con una vinagreta con un toque curiosón que a mi me encanta. Espero que os suceda lo mismo y uséis la receta. Ya me contáis.
Ingredientes:
- 1/4 de col
- 2 ch. de maíz dulce
- 2 ch. de alcaparras
- 2 filetes de salmón ahumado
- 1 cebolleta en vinagre
- 1/2 pera en cuadraditos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 ch. de agua
- 2 ch de mayonesa
- 2 ch. salsa de soja
Vamos a empezar cortando la col en juliana, cuanto más fina mejor. La colocamos en una fuente y le añadimos las alcaparras y el maíz. Corta la cebolleta en cuadraditos muy pequeñitos y agrégaselo también junto a la pera.
Aliña la mezcla con una pizca de sal y un chorretón de aceite de oliva, para que la col se vaya ablandando.
Por otro lado vamos a preparar nuestra sojanesa. Mezcla las dos cucharadas de mayonesa, con la soja y mezcla bien, si ves que queda muy espesa le añades 2 cucharadas de agua, de esta forma también será más fácil para aliñar la ensalada.
Tíralo por encima del resto de ingredientes. Por último corta el salmón en tiritas y añádeselo a la ensalada.
Bon profit!
Creo que nunca he probado la sojanesa, me gusta mucho la pinta, me llevo la receta.Besos.
ResponderEliminarEstá de rchupete
ResponderEliminar