miércoles, 21 de diciembre de 2011

Ensalada de col con sojanesa y salmón ahumado

Otra sugerencia de ensalada apta para todos los públicos, gustos y colores. Es mi versión de la típica ensalada de col pero con una vinagreta con un toque curiosón que a mi me encanta. Espero que os suceda lo mismo y uséis la receta. Ya me contáis.


Ingredientes:
  • 1/4 de col
  • 2 ch. de maíz dulce
  • 2 ch. de alcaparras
  • 2 filetes de salmón ahumado
  • 1 cebolleta en vinagre
  • 1/2 pera en cuadraditos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 ch. de agua
  • 2 ch de mayonesa
  • 2 ch. salsa de soja

Vamos a empezar cortando la col en juliana, cuanto más fina mejor. La colocamos en una fuente y le añadimos las alcaparras y el maíz. Corta la cebolleta en cuadraditos muy pequeñitos y agrégaselo también junto a la pera.
Aliña la mezcla con una pizca de sal y un chorretón de aceite de oliva, para que la col se vaya ablandando.
Por otro lado vamos a preparar nuestra sojanesa. Mezcla las dos cucharadas de mayonesa, con la soja y mezcla bien, si ves que queda muy espesa le añades 2 cucharadas de agua, de esta forma también será más fácil para aliñar la ensalada.
Tíralo por encima del resto de ingredientes. Por último corta el salmón en tiritas y añádeselo a la ensalada.

Bon profit!