miércoles, 23 de noviembre de 2011

Sopa de abadejo y duo de salmones

Hoy os traigo una sopita impresionante que no puedo dejar de compartir con vosotros. Es made in mi Madre que la descubrió en uno de sus viajes por tierras escocesas y como le pareció una maravilla intento reconstruirla en su cocina y consiguió este magnífico manjar y que cómo siempre sorprende por su sencillez.
Como pasa con todas las recetas en la adaptación encontraremos el sabor que más nos guste en cada casa, podemos usar caldo casero si tenemos tiempo, bacalao ahumado, diferentes pescados, cebollino, eneldo, añadirle algo de pasta para hacerla más consistente...ésta es mi propuesta, bueno mejor dicho la de mi madre, espero que la disfrutéis...


Ingredientes:
  • 1 litro caldo de pescado
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cebolla
  • 2 filetes de abadejo congelado
  • 1 filete de salmón fresco
  • 1 filete de salmón ahumado
  • Perejil
  • Chorrito de leche

Sofríe la cebolla y la patata en cachitos y salpimienta. Añadimos el caldo y dejamos cocer la patata y cuando este lista se tritura todo. Añadimos los filetes de pescado troceados a daditos y un chorrito de leche y cocemos 3 minutos Por último añadimos el perejil troceado y ¡listo!

Bon profit!