Tapenade de aceitunas, tomates secos y albahaca fresca
Este clásico de la cocina italiana ideal para acompañar pastas, carnes y pescados pero todo un protagonista cuando queremos utilizarlo en montaditos o canapés. Os lo recomiendo sobretodo por la rapidez de su preparación pero sobretodo porque dura en perfecto estado hasta 3 días en tu nevera, cosa que viene muy bien cuando tenemos mucho trabajo y hay que distribuirse la faena a lo largo de varios días.
Ingredientes:
- 4 hojas de albahaca fresca
- 4 tomates secos hidratados
- 2-3 ch de aceitunas verdes sin hueso
- 1ch. de aceitunas negras sin hueso
- 2 ch. de aceite de oliva
- 1 ajo
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra molida
Añadimos todos los ingredientes en un vaso batidor y los trituramos.
Si te gusta el queso y los sabores fuertes por último añádele una cucharada de queso parmesano rallado, es la bomba...
Bon profit!
Comentarios
Publicar un comentario