martes, 27 de diciembre de 2011

Tapenade de aceitunas, tomates secos y albahaca fresca


Este clásico de la cocina italiana ideal para acompañar pastas, carnes y pescados pero todo un protagonista cuando queremos utilizarlo en montaditos o canapés. Os lo recomiendo sobretodo por la rapidez de su preparación pero sobretodo porque dura en perfecto estado hasta 3 días en tu nevera, cosa que viene muy bien cuando tenemos mucho trabajo y hay que distribuirse la faena a lo largo de varios días.

Ingredientes:
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 4 tomates secos hidratados
  • 2-3 ch de aceitunas verdes sin hueso
  • 1ch. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 ch. de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta negra molida



Añadimos todos los ingredientes en un vaso batidor y los trituramos.

Si te gusta el queso y los sabores fuertes por último añádele una cucharada de queso parmesano rallado, es la bomba...

Bon profit!