Tapenade de aceitunas, tomates secos y albahaca fresca


Este clásico de la cocina italiana ideal para acompañar pastas, carnes y pescados pero todo un protagonista cuando queremos utilizarlo en montaditos o canapés. Os lo recomiendo sobretodo por la rapidez de su preparación pero sobretodo porque dura en perfecto estado hasta 3 días en tu nevera, cosa que viene muy bien cuando tenemos mucho trabajo y hay que distribuirse la faena a lo largo de varios días.

Ingredientes:
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 4 tomates secos hidratados
  • 2-3 ch de aceitunas verdes sin hueso
  • 1ch. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 ch. de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta negra molida



Añadimos todos los ingredientes en un vaso batidor y los trituramos.

Si te gusta el queso y los sabores fuertes por último añádele una cucharada de queso parmesano rallado, es la bomba...

Bon profit!



Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo