miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tiramisú rebueno!

¡Por fin! he conseguida la receta perfecta del tiramisú, tras años y años probando diferentes combinaciones ha llegado a mis manos la que sin duda da un resultado inmejorable, una textura de impresión y un sabor...

Ingredientes:
  • Bizcochos (de los duros)
  • 250 gr. de mascarpone
  • 1 yema de huevo
  • 4 ch de azúcar
  • 1 expresso
  • Café para remojar los bizcochos
  • 1 chupito de Amaretto
  • Cacao en polvo

Necesitaremos una cantidad de bizcochos suficientes para cubrir la base de nuestro molde y para la siguiente capa. Empezamos colocando una capa de bizcochos en el molde cubriendo toda la superficie y con el café ya frío los mojaremos hasta que queden blanditos.

Para la crema mezclamos el azúcar con la yema del huevo hasta que blanquee y después le añadimos el mascarpone. Después le añadimos el expreso, ya frío, y el amaretto.
Las medidas que os doy son muy pequeñas es simplemente para que os guiéis dependiendo de lo grande que lo queráis hacer. Para uno mediano utilizaríamos 3 tiramisús, 3 yemas y 12 ch. de azúcar.
Aplicamos una primera capa de crema encima de los bizcochos y después cubrimos con más bizcochos remojamos y otra capa de crema. Por último espolvoreamos con cacao.

Por ahora no os puedo poner foto pero cuando la tengo edito la entrada!+

Bon profit!