domingo, 17 de julio de 2011

Pollo Satay

Os traigo hoy uno de los aperitivos tailandeses que más me gustan, debe ser porque es parecido a nuestras tapitas...

Estas brochetitas están buenísimas y si estáis pensando en hacer una barbacoa es una buena opción para sorprender a tus invitados.


Ingredientes para las brochetas:
  • 100gr. de pechuga de pollo troceada
  • 1 c. de polvo de curry
  • 1 ch. de salsa de soja
  • 1 pizca de azucar
  • 1  ch. de aceite
  • 1 cu. de leche de coco

Ingredientes para la salsa Satay:
  • 1 ch. de pasta de curry rojo
  • 1 ch. de pasta de curry Massaman
  • 2 ch. de salsa de tamarindo(opcional)
  • 1 ch. de azúcar
  • 1 ch. de sal(o salsa de pescado)
  • 150gr. de cacahuetes troceados
  • 1 taza de leche de coco


Marinaremos el pollo con la salsa de soja, el polvo de curry, el azúcar y el aceite entre 1 y 6 horas. Con los trozos de pollo y unos palitos de madera crearemos las brochetas. Colócalas en un plato. Lo ideal es que sean trozos pequeños de pollo para que se cocinen de forma rápida. Sino puedes colocarlas en un plato y cubrirlas con film transparente y cocinarlas 1 minuto en el micro antes de pasarlas por la sartén donde las doraremos.Para que no se quede seco con una brocha podemos mojar nuestras brochetas con leche de coco para hidratarlas.

Para la salsa freimos las pastas de curry en una sartén con dos cucharadas de aceite y añadimos la leche de coco, cuando empiece a hervir añadiremos el azúcar, la sal, la salsa de tamarindo y los cacahuetes. Colocamos en un bol junto  las brochetas.

Bon profit!