Pasta con salmón, gambas y espárragos verdes
La pasta de hoy es una solución genial resultado de los restos del congelador, cosillas que vas abandonando en él y te pueden apañar una comida.
Ingredientes:(2 pax)
- 1 filete de salmón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100gr. Gambas peladas
- 4 espárragos verdes
- Pasta (100gr. por persona)
- 100gr. de nata líquida
- Vasito de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pizca de eneldo
- Pizca de nuez moscada
1. Lo primero es poner una olla con agua y sal y cocer a pasta, como siempre sigue las instrucciones del fabricante para una cocción ideal.
2. En una cazuelita vamos a pochar la cebolla junto al ajo y dos cucharaditas de aceite de oliva. Sal y pimienta.
3. Cuando la cebolla empiece a estar dorada añadimos los espárragos, en mi caso los corte en rodajitas finas.
4. Agrega las gambas y el salmón en taquitos no muy pequeños y cocina dos minutos.
5. Añade el vino cocina 1 minuto y añade la nata.
6. Rectifica de sal y pimienta y añade la nuez moscada y el eneldo, seco o fresco.
7. Por último introduce la pasta en la salsa remueve y apaga.
Sólo nos queda emplatar y espolvorear con el queso que más nos guste. Como consejo no dejes pasar más de 8 minutos entre que añades el salmón y las gambas y apagues el fuego de esta manera respetaremos los puntos de cocción, sino nos quedará demasiado seco.
Bon profit!
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