Crema de hinojo

Hoy os traigo una crema de hinojo, una hortaliza que poco a poco va llegando a nuestras cocinas y que es muy beneficiosa para nuestro organismo, como he podido leer en este link. Hace un tiempo ya publiqué un par de recetas, como ensalada y como acompañamiento
 Esta vez os propongo algo más apropiado para los fríos que recorren nuestras tierras, "winter is coming" , de hecho ya esta aquí y nosotros estamos preparados...



Ingredientes
  • 1 hinojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata grande
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Agua

1. En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva.
2. Parte el bulbo de hinojo y agrégalo a la olla.
3. Pela y corta la patata y la cebolla y añádelas también.
4. Rehoga y cúbrelo de agua, agrega sal.
5. Deja hervir entre 30 y 40 minutos.
6. Tritura y pon al punto de sal y de pimienta negra.

Para que te quede una textura más fina puedes pasarlo por un pasapurés ya que el hinojo es muy fibroso y pueden quedar hebras. Si te gusta también puedes añadirle algún lácteo para hacerlo más cremoso aunque como te lo propongo yo es más sano y la textura sigue siendo muy agradable.

Ahora sólo queda servir,

Bon profit!

Comentarios

  1. Thanks on your marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you’re a great author.I will make sure to bookmark your blog and will often come back in the foreseeable future. I want to encourage you to definitely continue your great posts, have a nice morning!
    vinilos decorativos
    vinilos BARTOP
    vinilos decorativos TIENDAS
    vinilos decorativos infantiles
    vinilos decorativos frases

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

Carpaccio de tomate y aguacate con vinagreta de berberechos