Garbanzos con bacalao y espinacas para vagos

Pues si para vagos como oyes.  Porque hay veces que te apetece comer bueno pero no pegarte el faenon o como en mi caso cansada de cocinar para uno y hacer cosas sencillitas y te apetece un plato de cuchara. Mi propuesta un potaje de toda la vida listo en 15 minutos.



Ingredientes:

- Bote de garbanzos cocidos
- 1 huevo cocido
- Migas de bacalao salado
- Hojas de espinacas
- 2 ch. de sofrito de tomate
- 1 ajo
- Pizca de pimentón
- Comino (opcional)
- 1 ramita de hierbabuena (opcional)

Elaboración:

En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y agregamos el ajo picado,  doramos medio minuto y añadimos el sofrito. Removemos y añadimos una pizca de pimentón dulce.
Por otro lado sacamos los garbanzos del bote y los enjuagamos.
Los añadimos al sofrito con unos cominos, si te gustan, y los cubrimos con agua  o caldo añade un pelín de sal.**
Dejamos hervir 5 minutos y añadimos las espinacas, el huevo duro cortado en pedacitos y las migas de bacalao, que habremos lavado para retirar el exceso de sal.
Por último añadele la ramita de hierbabuena y cuece otros 5 minutos.

Y ya esta listo para comer y sí se me rompió el plato al hacer la foto, cosas que pasan...

** Os recomiemdo no añadirle demasiada sal al guiso ya que el bacalao aportará mucho sabor, para no pasarnos prueba en el último minuto y corrige el sabor al final.

Bon profit!!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

Crema de hinojo

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa