Ensalada de Mung beans con Pata de calamar gigante y papaya
Dicen que donde fueres haz lo que vieres...y es que cuan importante es la adaptación, a todos los niveles, cuando nos encontramos en un sitio nuevo. Cuando viajo me encanta observar a los habitantes de allá donde voy para ver sus costumbres. Y de esta manera he descubierto la receta de hoy, más que la receta, me refiero a los ingredientes. El otro día descubrimos en el supermercado a un animal que se parecía al pulpo, así que nos animamos a comprarlo, pero resulta que es ¡calamar gigante! Os enseño la fotito del aludido. Me daba un poco de cosilla probarlo, me recordaba a Julio Verne, Cien leguas de viaje submarino con el pedazo calamar al ataque, pero el caso es que si no te dicen que no es pulpo…ni te enteras…tiene un sabor parecidísimo y la textura es completamente igual, así que me voy a hacer fan del calamar de grandes dimensiones.
Ingredientes:
- 2 patas de calamar gigante (o pulpo)
- 1 trozo de papaya
- 1 pepino
- Maíz cocido
- 6 palitos de cangrejo
- 100 gr. Mug bean
- 1 lima
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
Pon una olla con agua y sal a hervir y cuando este caliente introduce las patitas del calamar, o pulpo si tenéis más a mano… pínchalas y cuando estén blanditas apártalas para que se enfríen en un plato. Con el mismo agua del calamar cuece las judías, más o menos unos 30 minutos, de todas formas pruébalas antes de escurrirlas, para ver si están a punto.
Corta todos los ingredientes en cuadraditos pequeños y mezcla en un bol.
La papaya queda perfecta en ensaladas, como fruta en solitario me parece un poco sosa pero alternando con sabores salado esta de muerte...
Aliña con salsa de soja, aceite y lima y... ideal para los calores que se avecinan...
Bon profit!
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