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Sopa ramen express

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  Ingredientes para una persona: 1 taza de Caldo de pollo 3 ch. Salsa de soja 1ch. De mirin 1 hoja de alga kombu 100gr. Fideos ramen cocidos Cebollino 1 huevo cocido Elaboración: En un cazo añade una cucharada de aceite y dora un dadito de jenjibre y un ajo en láminas y añade el caldo de pollo y el alga. Cuando hierva añadele la soja y el mirin remueve y sirvelo en un cuenco al que le añadiremos los fideos, el huevo, el cebollino cortado finamente. Yo a parte también le puse verduras y trocitos de carne del caldo para hacer el plato mas completo. Bon profit!

Devil's food cake o tarta de chocolate con chocolate

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Hoy os traigo una tarta para los amantes del chocolate que queda genial y es muy fácil y rápida de hacer, sin complicaciones. Lo más difícil la decoración pero eso como dicen los ingleses es up to you! , vamos que según lo que te quieras complicar la vida. Ingredientes : 50gr. de cacao en polvo 225gr. de harina 1 sobre de levadura royal 125gr. de mantequilla 250gr. de azúcar moreno 3 huevos 250ml. de leche 1ch. de zumo de limón para el glaseado: 175gr. de chocolate negro 75gr. de chocolate con leche 3ch de azúcar glasé 300ml. de nata Elaboración : Precalienta el horno a 180º. Por un lado mezcla los ingredientes secos: harina, levadura y cacao, tamizándolos y juntándolos en un cuenco. Por otro lado en un bol mezcla los huevos y el azúcar batiéndolos hasta que aprecies cierta cremosidad y añade la mantequilla, que esté a temperatura ambiente. En un vaso pon la leche y el zumo de limón, reposa 5 minutos y júntalos con la mezcla anterior. Por último m...

Garbanzos con bacalao y espinacas para vagos

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Pues si para vagos como oyes.  Porque hay veces que te apetece comer bueno pero no pegarte el faenon o como en mi caso cansada de cocinar para uno y hacer cosas sencillitas y te apetece un plato de cuchara. Mi propuesta un potaje de toda la vida listo en 15 minutos. Ingredientes: - Bote de garbanzos cocidos - 1 huevo cocido - Migas de bacalao salado - Hojas de espinacas - 2 ch. de sofrito de tomate - 1 ajo - Pizca de pimentón - Comino (opcional) - 1 ramita de hierbabuena (opcional) Elaboración: En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y agregamos el ajo picado,  doramos medio minuto y añadimos el sofrito. Removemos y añadimos una pizca de pimentón dulce. Por otro lado sacamos los garbanzos del bote y los enjuagamos. Los añadimos al sofrito con unos cominos, si te gustan, y los cubrimos con agua  o caldo añade un pelín de sal.** Dejamos hervir 5 minutos y añadimos las espinacas, el huevo duro cortado en peda...

Neighbourfood Market, Amsterdam

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Llega tímidamente el buen tiempo por estas tierras norteñas y es momento de empezar a disfrutar de las miles de actividades al aire libre que por aquí se ofertan.  Una de ellas es el Neighbourfood Market , un mercado que se lleva a cabo cada tercer domingo de mes en el Westergasfabriek en el barrio del Jordaan, Ámsterdam.  Este mercado oferta comida de todas partes del mundo en un divertido ambiente, buena música y gente guapa, como se diría en holandés gezellig , algo así como buen rollito.  Si tenéis la oportunidad de visitarlo no os lo perdáis, sobretodo cara a la primavera ya que esta en un área preciosa de Ámsterdam.  El próximo tendrá lugar el 20 de abril, así que si tenéis planeado visitar Ámsterdam en semana santa aprovechad. De momento os dejo un tour en fotos, ¡ espero que lo disfrutéis! Bon profit!

Ensalada Thai o Som Tum

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Hoy os traigo la famosa en salada de Papaya verde tailandesa o Som Tum, su nombre original, pero europeizada ya que encontrar su principal producto en Europa es casi imposible.  Aunque fácilmente podemos encontrar hoy en día papaya en los supermercados en esta receta la que se usa  es su prima hermana la papaya verde un ingrediente muy usual en el sudeste asiático. En su receta original esta ensalada esta preparada con papaya verde, camaroncitos secos y una judía verde que tienen muy larga y que se come cruda. Hoy os propongo una variante más cercana a nuestros gustos y con ingredientes que fácilmente podéis encontrar en cualquier supermercado asiático, tan común estos días en nuestras ciudades. Además el motivo de adaptarlo es en parte también porque en Tailandia se comen esta ensalada extremadamente picante, imaginaos añaden entre 5 y 10 chiles secos a la receta, que un poco picantita bien pero echar fuego por la boca... Lo más especial de esta receta se encuentra ...

Paella valenciana para dummies

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El paso a paso de paella valenciana que todo el mundo esperaba . ¿Quieres vacilarle a tu amigo guiri, sorprender a tu mamá, ser la envidia de toda la finca? Ahora hacer paella esta al alcance de todos :P Ingredientes: - 500gr. judías verdes - 5 alcachofas - 200gr. garrofón - 1 pollo troceado (menos las pechugas) - Medio conejo troceado - 2 tomates rallados. - 1 ajo - 300ml.de aceite de oliva - 800gr. de arroz - Sal - Agua  Elaboración:   1. Calienta el aceite en la paella, dicen que si le añades sal no salta.   2. Sofríe la carne hasta que esté dorada.   3. Agrega las verduras, menos el garrofón, una pizquita más de sal.   4. Cuando notes las verduras tiernas añade el ajo en cuadraditos pequeños y sofríe. 5. Ahora el tomate rallado y remueve bien.   6. Pon una cucharadita de pimentón dulce, remueve y añade agua hasta arriba,. Ahora es el momento de poner el garrofón. ...

Ensalada de remolacha, queso feta y canónigos

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Estamos acostumbrados a comprar muchos de los productos que nos llevamos a la boca ya procesados, por falta de tiempo o simplemente desconocimiento de cómo prepararlos nos es más fácil comprar el paquetito y punto, vamos que casi no sabemos como es el producto en fresco y me atrevería a decir ni la plantita de donde viene... Este es el caso que os traigo hoy, la remolacha , la hemos visto mil veces en botes y paquetes ya cocida en todos los supermercados y su uso es rápido abrir y servir pero  hoy  le damos una vueltecita y la vamos a preparar desde su estado natural. Hoy en día en los mercados de vuestras ciudades es  más fácil encontrar todo tipo de ingredientes, sobretodo en estas paradas de productos orgánicos y sino encargarla en vuestra frutería. Y os animo sobretodo porque vais a conocer un producto nuevo ya que su sabor y textura son deliciosos. Ingredientes: - 3 remolachas  - Queso feta - Paquete de canónigos - Aceite de oliva ...

Fideos con alcachofas, atún y cigalas

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Hoy os traigo la versión de fideuà que hacemos en casa. En Holanda es muy difícil comprar pescado fresco de buena calidad y en realidad de mala tampoco, porque tienen la costumbre de vender todo congelado y a veces con un colorcito... Así que nos toca hacer la fideuá con lo que encontramos. Yo soy de Valencia, del Mediterráneo y de familia comedora de pescado. Siempre acompañaba a mi madre los sábados por la mañana a comprar al mercado y ella nos enseñaba a saber cuando estaba fresco o si era de acuicultura, si te querían dar gato por liebre vamos. Y es que mi madre tiene una ojo... y como viese algo bueno lo compraba todo. Asi que en casa los sábados se comía pescado del bueno, cigalitas con ajos tiernos, sepia en su tinta, tellinas, clochinas (mejillones), suquet de rap... en fin mil y unas variedades de lo que encontrábamos bueno en el mercado. Cuando me mudé a Holanda y el primer sábado fui al mercado del pueblo me dí cuenta que !ya nunca iba a ser igual! pescados que n...

Salsa para aliñar pescado de Jamie Oliver

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En casa poco a poco nos hemos hecho cada vez más fans de Jamie Oliver, aunque al principio nos pareció un poco guarrete por como  manipulaba todo con las manos, esta receta la descubrió mi hermana y nos encanta para hacerla con caballa a la plancha. Tiene todos los ingredientes básicos de la cocina tailandesa , así que por eso creo que aún me gusta más. De hecho yo la considero la alternativa asiática a la salsa Mery (ajo, perejil, aceite de oliva y limón) tan típica en nuestra gastronomía. No sigo la receta de Jamie Oliver al pie de la letra sino que la he adaptado a mi gusto quitándole los matices dulces, eso como siempre cada uno que la haga como le guste. Ingredientes: - Jengibre - 1 diente de ajo - 2 ch. de salsa de soja - Cilantro fresco - 1 Lima - Aceite de oliva - Chile rojo Elaboración: En un mortero añade un diente de ajo, un dadito de jengibre y una pizca de sal y machaca, añade el cilantro fresco y haz lo mismo. Incorpora el zumo de 1 lim...

Ensalada de brócoli y naranja

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Hoy vengo de un sano increíble, y es basicamente porque hay que compensar, abogo por el karma gastronómico jiji... Esta ensalada esta muy guay para aquellos que tengáis que llevaros comida en tupper porque la puedes preparar el día de antes y así es brócoli coge mejor todavía sabor. Y también es buena para aquellos aburridos de vosotros que sólo os comáis esta verdura cocida, bienvenidos al maravilloso mundo del brócoli,¡¡¡ pasar no tengáis miedo!!! Ingredientes : - 1 brócoli grande - 2 naranjas - 1 cebolla pequeña - 1 puñado de nueces o piñones - 3 ch. salsa de soja - 1ch. de zumo de naranja - 3 ch. aceite de oliva - Sal - Pimienta negra molida Elaboración: Pon una cacerola con agua y sal y cuando empiece a hervir introduce el brocoli, las flores separadas, y cocínalo durante 4 minutos, pasado este tiempo refréscalo rápidamente en agua fría. Pela la naranja y separa los gajos. Para que quede más bonito es conveniente retirar la parte ...

Hamburguesa de champiñones, espinacas y nueces con bastoncitos de boniato

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Enero ha sido para nosotros el mes de animal free, vamos que no hemos comido carne animal, más bien no hemos consumido animalitos ni con 4 ni con 2 patitas, porque algo de pescado sí.  El caso es que está siendo un buen ejercicio por varias razones, ser conscientes de que no necesitamos el consumo de tanta carne en nuestro día a día, de la sobre explotación animal que hay en este planeta y como algo más liviano el de exprimir la creatividad pensando recetas alternativas donde las verduras son las máximas protagonistas. La receta de hoy es el resultado de ese estrujamiento mental ,una buena forma de engañar a aquellos que creen que no pueden vivir sin la carne. Os digo que estas hamburguesas están buenísimas y no lo digo porque las haya hecho  yo sino porque también me las comí,  ¡súper recomendable! Perdonar por la foto. Mira en esta vida de blogger hay que decidir entre hacer una foto bonita o comerte el plato caliente y ahí si que no tengo dudas... ...

De paseo por Bangkok

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Por determinadas causas personales he tenido la suerte conocer este ciudad a fondo,en la medida que su tamaño lo permite, y aunque en los primeros días a mi llegada el choque cultural fue muy grande poco a poco a través de la observación he ido entendiendo el porqué de sus tradiciones, maneras de relacionarse, convivir...  Aunque pueda parecer extraño una de las recuerdos que mejor guardo de Tailandia son sus olores, no puedo evitar que al percibir los aromas del cilantro, jengibre, chile, lemongrass,  leche de coco, lima irremediablemente viaje sensorialmente hasta las calles de Bangkok, y es que es ahí, en sus calles, donde verdaderamente cocinan los tailandeses.  Puesto de sopas Al ponerse el sol empieza el espectáculo, miles de puestecillos aparecen en todas las aceras de la ciudad con todo tipo de variedades gastronómicas; puedes encontrar desde sus sopas más típicas hasta sushi, pasando por todo tipo de pescados a la brasa, curries, buñuelos al vapor...

Gratinado de coliflor con salsa de tomate y aceitunas

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  La receta de hoy la he sacado de un libro que me regalaron estas Navidades que me esta gustando mucho, Cocina vegetariana, paso a paso, editorial Parragon, y esta genial ya que son libros como a mi me gusta mucha foto y poco texto. Muchas veces en la cocina es más fácil si ves cómo se hace más que si lo lees. Esta es una buena receta para aquellos no amantes de la coliflor , primero porque al hornearla en vez de cocerla evitamos ese molesto olor en casa y porque la textura queda más entera y en mi opinión es más agradable que cuando se sobre cuece. Señores estamos en invierno y hay que comer productos de temporada así que anímense a consumirlos ya que si lo hacemos  cuando toca están más buenos y son más baratos. No digo que nos pasemos todo el invierno comiendo coles, que aquí en Holanda tenemos de todos los tipos y tampoco es plan, pero si que hagamos un consumo responsable. Ingredientes: - 4 ch. de aceite de oliva - 1 cebolla grande - 1 ramillete...

Crema de zanahoria y cilantro

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La receta de hoy es un clásico de la cocina inglesa. Y es que en todos estos países donde hace un frío pelón la mayoría del año tienen una amplia cultura en el consumo de sopas y cremas de todo tipo. Pasaré mas recetas de este tipo ya que son un recurso súper fácil y rápido para las cenas y además estan buenísimas, si os gusta comer de cuchara. Esta la conocí gracias a mi enviada especial en "Londres" y la verdad es que me ha completamente encantado, ya que el cilantro ayuda a romper ese sabor tan dulzón de la zanahoria y la cebolla. Con esta receta he aprendido lo absolutamente diferente que son el cilantro en polvo y el fresco, como que no se parecen en nada, pero los dos aportan un toque genial a la crema. Ingredientes: - 1 cebolla grande - 1 patata - 5 zanahorias - 1ch. cilantro en polvo - Manojo cilantro fresco - 2 quesitos - Sal - Aceite de oliva - Pimienta negra molida Elaboración: Corta la cebolla en cuartos y sofríela con 2 cucharadas...

Magdalenas o muffins de plátano y cacao

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Hoy os traigo una recetita para mitad de semana, para superar la "depresao" de la rutina semanal y para aquellos valientes en los que su vida es una constante Navidad, es decir ni dietas ni operaciones bikinis, ni ná de ná, siempre a tope en lo gastronómicamente hablando. Va por ellos. La receta original es de Nigelia . ,y aunque me costó, seguí al pie de la letra sus pasos y la verdad es que el resultado fue muy bueno, eso si a mi me quedaron un poco pequeñas por el tamaño de los moldes y la potencia del horno. ¡¡Asi que atentos con vuestros materiales!! Por cierto se que hay una guerra abierta entre los que dicen muffins y los de las magdalenas, yo os lo escribo de las dos para que todo el mundo pueda encontrarlo y no entro en guerras que soy de Valencia y digo "malaena". Ingredientes : - 3 plátanos maduros - 125ml aceite vegetal - 2 huevos grandes - 100gr. de azúcar moreno - 225gr. de harina - 3 ch. soperas de cacao en polvo -...

Spaghetti con berenjena, alcaparras y anchoas

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Parece que en nuestro país utilicemos el recurso de cocinar la pasta cuando queremos preparar algo fácil y rápido en plan "venga podemos hacer cualquier cosa algo rapidito un poco de pasta" como para no querer complicarnos. Pero realmente podemos preparar platos de pasta increíbles y comparables en buenismo a cualquier guisote tradicional. Hay miles de combinaciones para prepararla como os he propuesto otras veces en este blog: ragu de calabaza ,  gnocci con espinacas, piquillos y mejillones ,   brocoli, ajo y bacon ,  o con una sencillita salsa como el pesto.  Y aunque para los italianos es sagrada la combinación exacta entre una determinada pasta con su correspondiente salsa, aquí no nos vamos a poner tan tiquismiquis, simplemente cocínala al gusto, pero eso sí trátala con cariño, no la sobrecuezas y no le des una menor importancia, ya que un buen plato de pasta puede ser delicioso. Ingredientes para 2 personas: - 1 berenjena pe...

Diseños gratis en la red

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Con esto de tener tanto tiempo libre paso muchas horas delante de este invento del infierno llamado internet; infernal por lo de la cantidad de tiempo que puedo llegar a perder enlazando webs una tras de otra sin apenas apreciarlo. Una de las cosas que más me flipa ver es la cantidad de páginas relacionadas con el diseño, el packaging y la gastonomía, me lo paso pirata descubriendo nuevos blogs y llenando mis carpetas de favoritos sin cesar. El caso es que una de los descubrimientos de esta semana han sido los freebies o free printables. No se si los conoceréis pero son diseños gratuitos para montar muñecos, cajas, juegos, etiquetas, complementos para fiestas y demás, solamente hay que imprimirlos y ponerse manos a la obra en su montaje. Su aparición surgió por parte de empresas, una nueva forma de dar publicidad a sus productos ofreciendo diseños gratuitos con  logotipos de la marca y ha ido evolucionando, al final es una buena forma d...

Appeltaart o Tarta de manzana holandesa

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Bueno parece que se vuelven a cruzar nuestros caminos. La verdad es que me ha costado volver a dar este paso, y es que el llevar día a día el blog por una época se me ha hecho una montaña. Pero el caso es que en estos momentos me vuelve a apetecer compartir con los que me quieran visitar recetas y curiosidades gastronómicas que me vaya encontrando por el mundo. De momento vuelvo a estar por aquí, espero que vosotros también lo estéis. Y volvemos con una recetita que he aprendido en mi país de acogida, Holanda, y es que esta tarta es un clásico en todas las cafeterías del país. Acompañada de una nuez de nata montada o un chorrito de salsa de vainilla templada ayudan a aportar las calorías necesarias para combatir al frío pelón que hace por estas latitudes. Ingredientes: - 3 o 4 manzanas grandes (boskoop) - 5 cucharadas soperas de azúcar moreno (o custard) - 100gr. Avellanas o nueces (al gusto) - 1 ch.de té de canela - 1 Yema de huevo - Lámina de...

Advent calendars

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Los calendarios de adviento son un clásico de la cultura protestante que, poco a poco, se ha ido asentando internacionalmente. La tradición se remonta al siglo XIX, los niños tenían que encender una vela cada día del periodo de adviento, que va desde los  últimos días de noviembre hasta el 24 de diciembre, no es una fecha fija aunque ahora lo hagamos siempre desde el 1 al 24 de diciembre. Fue a principios del siglo XX cuando empezó a variar la tradición cambiando el encendido de la vela, por bombones, dulces o pequeños regalos. Y no fue hasta hace poquisimos años cuando empezamos a encontrarlos en todas partes. En cualquier supermercado puedes tienes calendarios, aunque a mi parecer son bastante feos e impersonales, así que lo mejor que se  puede hacer es construirse uno propio. Os dejo ejemplos que me han encantado investigando un poquito por ahí. Espero  que os gusten y os inspiren para crear el vuestro. Hay desde facilísimos hasta algunos que requieren u...