jueves, 20 de marzo de 2014

Garbanzos con bacalao y espinacas para vagos

Pues si para vagos como oyes.  Porque hay veces que te apetece comer bueno pero no pegarte el faenon o como en mi caso cansada de cocinar para uno y hacer cosas sencillitas y te apetece un plato de cuchara. Mi propuesta un potaje de toda la vida listo en 15 minutos.



Ingredientes:

- Bote de garbanzos cocidos
- 1 huevo cocido
- Migas de bacalao salado
- Hojas de espinacas
- 2 ch. de sofrito de tomate
- 1 ajo
- Pizca de pimentón
- Comino (opcional)
- 1 ramita de hierbabuena (opcional)

Elaboración:

En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y agregamos el ajo picado,  doramos medio minuto y añadimos el sofrito. Removemos y añadimos una pizca de pimentón dulce.
Por otro lado sacamos los garbanzos del bote y los enjuagamos.
Los añadimos al sofrito con unos cominos, si te gustan, y los cubrimos con agua  o caldo añade un pelín de sal.**
Dejamos hervir 5 minutos y añadimos las espinacas, el huevo duro cortado en pedacitos y las migas de bacalao, que habremos lavado para retirar el exceso de sal.
Por último añadele la ramita de hierbabuena y cuece otros 5 minutos.

Y ya esta listo para comer y sí se me rompió el plato al hacer la foto, cosas que pasan...

** Os recomiemdo no añadirle demasiada sal al guiso ya que el bacalao aportará mucho sabor, para no pasarnos prueba en el último minuto y corrige el sabor al final.

Bon profit!!