viernes, 7 de marzo de 2014

Paella valenciana para dummies

El paso a paso de paella valenciana que todo el mundo esperaba.
¿Quieres vacilarle a tu amigo guiri, sorprender a tu mamá, ser la envidia de toda la finca? Ahora hacer paella esta al alcance de todos :P



Ingredientes:

- 500gr. judías verdes
- 5 alcachofas
- 200gr. garrofón
- 1 pollo troceado (menos las pechugas)
- Medio conejo troceado
- 2 tomates rallados.
- 1 ajo
- 300ml.de aceite de oliva
- 800gr. de arroz
- Sal
- Agua 


Elaboración:

1. Calienta el aceite en la paella, dicen que si le añades sal no salta.

2. Sofríe la carne hasta que esté dorada.

3. Agrega las verduras, menos el garrofón, una pizquita más de sal.

4. Cuando notes las verduras tiernas añade el ajo en cuadraditos pequeños y sofríe.
5. Ahora el tomate rallado y remueve bien.

6. Pon una cucharadita de pimentón dulce, remueve y añade agua hasta arriba,. Ahora es el momento de poner el garrofón.

7.  Deja que cueza alrededor de 20 minutos o más si no tienes prisa a fuego bueno, cuando lleve un ratito hirviendo prueba para rectificar de sal. Mucha gente aquí le añade unas ramitas de romero.Si quieres puedes ponerle un poquito de colorante

8. Añadimos el arroz y con la ayuda de la cuchara distribúyelo por toda la paella. No remuevas nunca más.
9. Baja el fuego a medio y deja cocer 15 minutos, pasados éstos si ves que todavía queda mucha agua sube el fuego.

10. Deja reposar alrededor de 5 a 10 minutos y listo.


Bon profit!