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Quiche con masa de pan de molde

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Y vengo hoy con una receta que cayó sobre mi por esas casualidades que llegan ( ¿tal vez será la alineación de los planetas?) en el momento que más lo necesitas. Os cuento: La semana pasada era la fecha final para presentarse al concurso mensual de Whole Kitchen, y este mes su propuesta era la de realizar una quiche totalmente casera, es decir, la masa quebrada la teníamos que hacer nosotros.  El caso es que yo no lo había hecho nunca y me hacía ilusión probar, resultado: un desastre , no me hacía con la masa, se me rompía, cosa normal porque: era la primera vez que trabajaba con ese tipo de masa, mi rodillo era una botella de vino plastificada y no era el día en el que tenía santa paciencia. Así que con toda mi frustración no me pude presentar al concurso y me tuve que rendir ante la masa, que por cierto aún esta en un rincón de mi congelador y la muy maldita cada vez que lo abro me lanza una mirada retadora...tendré que deshacerme de ella... El caso es q...

Bizcochitos de chocolate, plátano macho y leche de coco

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Con estos calores que hay por aquí el tema del dulce es difícil. La verdad que se echa de menos el chocolate, con las temperaturas que hay no se mantiene bien así que no hay demasiados sitios donde tengan, exceptuando los sitios donde van los guiris y que suelen ser bastante caretes. Lo que es más fácil de conseguir es la malta y la verdad es que no tiene nada ver el sabor. Así que el tema desayuno esta complicado ya que aparte las galletas, que saben como diferentes, nunca llegan a estar crujientes y la verdad que el café de la mañana se queda un poco tristón. Los tailandeses desayunan por costumbre los mismos platos que pueden tomar para comer o cenar. Si sales de casa a partir de las 6 de la mañana ya puedes encontrar los tradicionales puestos de comida con brochetas de carne, dim sum, Khao Tom (sopa de arroz), sopas con noodles... lo más parecido a nuestro desayuno podría ser una especie de donuts, aquí llamados pa thong go, con un montón de diferentes coberturas de todos los col...

Ensalada de Mung beans con Pata de calamar gigante y papaya

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Dicen que donde fueres haz lo que vieres...y es que cuan importante es la adaptación, a todos los niveles, cuando nos encontramos en un sitio nuevo. Cuando viajo me encanta observar a los habitantes de allá donde voy para ver sus costumbres. Y de esta manera he descubierto la receta de hoy, más que la receta, me refiero a los ingredientes. El otro día descubrimos en el supermercado a un animal que se parecía al pulpo, así que nos animamos a comprarlo, pero resulta que es ¡calamar gigante! Os enseño la fotito del aludido. Me daba un poco de cosilla probarlo, me recordaba a Julio Verne, Cien leguas de viaje submarino con el pedazo calamar al ataque, pero el caso es que si no te dicen que no es pulpo…ni te enteras…tiene un sabor parecidísimo y la textura es completamente igual, así que me voy a hacer fan del calamar de grandes dimensiones. El caso es que quería hacer un tipo salpicón que es lo que más me gusta con el pulpito y liándola, liándola pues ha salido e...

Homemade Spring Rolls

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La primavera trompetera llega poco a poco en la vida occidental y por aquí parece que estemos en un pequeño paréntesis invernal, con tormentas y aires frescos. No tiene pinta de que vaya a durar mucho, en realidad aquí nos acercamos hacia al verano tailandés, pero mientras dure lo aprovecharemos para lucir medias mangas, vaqueros y para acurrucarnos en la cama bajo la sábana. No hay mayor placer…. Y en honor a esa lejana primavera que huele a pólvora y flores por la Terreta llega el Festival del Spring Roll ( qué fíjate tu como son las cosas por una vez en la vida a los españoles nos da por traducir literalmente el nombre, raro es ) Y es que mira como son las cosas que siempre nos quejamos de lo que nos sobra y cuando no lo tenemos pues nos falta. Así semos… Después de dos años sin estar en Fallas pues como que las hecho de menos, ese caos urbano en el que todo el mundo anda por medio de la calzada, las chicas bien agarradas a las amigas para mover el culo al ritmo de la...

Filetes de caballa al horno con tomate, albahaca y mozzarella

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Buenas a todos!!! por fin estoy de vuelta, y no sabéis que alegría porque la verdad es que me ha costado muchísimo volver a escribir, no se si era por falta de inspiración, la dificultad de encontrar caras conocidas  en el mercado, las condiciones de mi cocina, las colas en las embajadas...en fin factores en contra superados vuelvo a vuestras pantallas con una rica receta, como siempre muy fácil de elaborar y rica rica... Por Bangkok todo sigue dentro de su aparente rutina. El otro día pensaba que poco a poco cada vez me van sorprendiendo menos cosas, supongo que me estaré haciendo bangkoniana,jeje,...Para combatir la cantidad de digamos gorrinadillas que se comen por aquí nos hemos apuntado a un gimnasio!!! y la verdad es que qué pena que no pueda hacer fotos en él porque es digno de ver, entre que algunos van descalzos a hacer máquinas, o en vaqueros...mu divertido os lo digo... Bueno me centro...Casi siempre que he comido caballa ha sido en escabeche y la verdad es ...

Mi primera vez...en la cocina

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No recuerdo en que momento empezó a gustarme la cocina, ni cuando se me ocurrió por primera vez lanzarme a cocinar… Pero he hecho un pequeño esfuerzo, estrujándome los sesillos, para participar en esta divertida iniciativa del blog Cocina para emancipados , una especie de concurso en la que debemos contar nuestra primera experiencia en la cocina para entrar en el sorteo del libro "Cocina para emancipados". Desde siempre en mi casa ha habido pasión por la gastronomía, mis padres nos han enseñado a comer bien, creándonos un piquito fino que nos hace que no nos conformemos con cualquier cosa. Mi madre cocina de lujo, con amor en los detalles, con ese nivel de exigencia que le hace criticar lo que a nosotros nos sabe divino. Y lo de mi casa viene de tradición porque ya mis iaias eran unas magníficas cocineras. Mi abuela materna, la iaia paellera, y es que hacía honor a su apodo… Y mi abuela paterna, quien disfrutaba de la cocina; desde enana ya me encantaba sentarme en las esc...

Fideuà a las circunstancias...

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Y digo a las circunstancias porque una hace lo que puede!! Como siempre los fines de semana me apetece comer algo diferente. En mi casa siempre ha sido así, como que no me pega comerme unas lentejitas un sábado, y mira que estan buenas, pero ya que es finde pues tienes tiempo para preparar algo especial .   Y ahí que toda decidida pensé: ¡¡quiero una fideuà!!. (Para el que no lo conozca es un plato típico de la Terreta, y es un tipo de paella de pescado pero que se cocina con fideos en lugar de arroz) Anda que no podría haber dicho quiero un rollito de primavera, con lo fácil que hubiese sido conseguir eso...pues no, a una le gusta complicarse un poco la vida porque sino como que te aburres. Así que  me fuí en búsqueda y captura de los ingredientes necesarios. Ardúa tarea... Parte buena: he descubierto un local market en mi barrio, por fín puedo comprar verduras frescas, baratitas y curiosonas, todo sea dicho,  porque hay algunas que no había visto ...

El Mercat del Cabanyal

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Hoy os os traigo una pequeña visita a un mercado mil veces paseado. Tenía pensado desde hace mucho tiempo escribir este artículo pero no conseguía encontrar las palabras para describiros este espacio; Tal vez es ahora desde la distancia cuando más fácil me resulta escribirlas,  debido a que me refugio en cada una de las sensaciones pasadas, paladeándolas bien, trasladándome a lugares familiares y me ayudan a no sentir añoranza por estar lejos de los que quiero.  El Cabanyal  es un barrio de Valencia  tristemente conocido por los catastróficos proyectos urbanísticos que aquí nuestro "excelentísimo ayuntamiento" le desea.  Siempre ha sido  un pueblo marinero y esa tradición se refleja tanto en su arquitectura como en sus más longevos habitantes , acostumbrados a mirar al mar, no por disfrute, sino como medio de supervivencia. El mercado esta situado en la calle Marti Grajales con la típica arquitectura de los mercados ...

Huevo con cama de setas, brotes de soja y cherrys

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Este es un plato de inspiración tailandesa. La verdad que ir al supermercado por aquí es toda una experiencia ya que entre que no entiendes nada de lo que pone y que la mayoría de los productos no los conoces pues ¡imaginaros!, hay que estar muy atento paseando por los pasillos para encontrar  algo reconocible y cazarlo antes de que se te escape. Se pueden encontrar productos internacionales, aunque la verdad es que es un poco difícil y encima son mucho más caros, así que es mejor ceñirse a consumir productos asiáticos. Para poneros un ejemplo aquí no consumen queso, así que los paquetitos de tranchetes, si a eso se le puede llamar queso..., pues cuestan 3 €!!... Como no queremos acabar en la ruina y no viene mal variar un poco la dieta y empezar a conocer nuevos productos intentaremos tirar de despensa asiática e ir inventándonos platos al vuelo. Esta es una de esas recetas que surgen tras abrir la nevera y que te responda สิ่งที่เรา กิน วันนี้ , sí así se te queda ...

Ensalada de patata con ventresca de atún y aliño de wasabi

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Pues estaba yo por aquí intentando eliminar archivos que no uso del ordenador, de vez en cuando no esta mal porque para mi que tengo diógenes informática, y me he encontrado con la foto de esta receta así que voy a compartirla con vosotros. La verdad es que pagaría millones ahora mismo por comer algo así, porque por aquí la comida esta buenísima pero algo casero, sencillito y sin picante...oooo....sería un lujo.. Ingredientes : 1kg Patatas pequeñas(cocinar al micro) Espárrados blancos 1 lata  Ventresca de atún 2 Cebolletas en vinagre Aceite de oliva Sal Media cucharadita de wasabi 1 ch. de mayonesa Para empezar prepararemos las patatas, yo esta vez las compré de esas pequeñitas que vienen preparadas en una bolsa para hacerlas al vapor en microondas, para no hacer publicidad s os diré que las compré en el mercawoman (jiji), se cocinan y se dejan templar. Preparamos una base con las patatas, a gustos yo no las pelé porque no me molesta pero cada uno...y añad...

Living Bangkok

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Esta semana comienza mi estancia en Bangkok, Thailand. Por unos cuantos   meses voy a residir en esta vibrante ciudad. Aunque es un blog de cocina quiero haceros llegar, a través de mis sentidos, esta gran experiencia. Por lo que poco a poco voy viendo los tailandeses adoran comer así  que creo que no será nada difícil contároslo a través de sus mil platos, especias, salsas…   Pescado seco  Bangkok tienen una población de unos 6 millones de habitantes, que viven sus calles, a toda hora hay movimiento en ellas, vayas donde vayas tienes la sensación de estar rodeado, tiene gran vitalidad, es un espacio en continuo movimiento, y aunque sea muy típico decirlo, es una ciudad que no descansa, día y noche puedes encontrar cualquier tienda abierta y por supuesto gente en la calle. La filosofía de los Tailandeses es el sànùk, es decir la diversión, así que en cualquier lugar puedes encontrar gente comiendo, charlando, comprando… celebran cualquiera de las fiestas internacionales...

Tarta de chocolate al Microondas

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Vengo hoy con una receta tan sencilla...que asusta! Apta para todos los públicos, manos y manazas...vamos que esto sale bien porque sí, porque no tiene ninguna complicación, y además que son los típicos ingredientes que todos podemos tener en casa fácilmente...Que tienes que preparar algo rápido y bueno pues prueba con esto. En la nueva casa no tenemos horno asi que hay que estrujarse un poco la cabecilla para cocinar, la verdad es que no se vivir sin un horno!!!...pero bueno poco a poco...por ahora probaremos a hacer cosillas con el microondas, aunque si os soy sincera esta en holandés y aclararme lo que es aclararme pues no demasiado...vamos que aprieto todas las teclas hasta que se pone en marcha, por supuesto con la temperatura y el tiempo que a él le da la gana...En fin a ver que sale... Ingredientes: 125gr de mantequilla o margarina 80gr. harina 125gr chocolate puro 125gr. azúcar 3 ch, de leche 1ch de levadura en polvo 3 huevos En un bol batimos los huevos ...

Bavarois de Yogurth y fresas

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 Mmmm no me acordaba que tenía perdida por aquí esta receta...un postre muy bueno y diferente para alegrarnos un poco la semana que con estos frios nos va haciendo falta.  Mi madre y mi hermana fueron mis magníficas pinches.Este fue nuestro postre en Nochebuena parece que gustó. A mi desde luego me encanta. Más o menos es un paso a paso de la receta, las fotitos son de mi hermana. Espero que os guste.  Ingredientes: 1l. Yogurth blanco líquido 0'5 l. Nata para montar Bizcochitos (depende del molde) 12 láminas de Gelatina(cola de pescado) Fresas 2 ch. Azúcar 1 ch. Azúcar avainillado Empezamos : Como nosotras compramos bizcochos tipo lengua de gato y prefería hacer una capa más finita las partimos por la mitad. Y después las fuimos colocando en la base del molde, presionándolas para formar una capa única.   Lava las fresas y retírales el rabito. Colócalas encima del bizcocho, tienes que cubrir toda la capa del mismo.   ...