viernes, 28 de enero de 2011

Tarta de chocolate al Microondas

Vengo hoy con una receta tan sencilla...que asusta! Apta para todos los públicos, manos y manazas...vamos que esto sale bien porque sí, porque no tiene ninguna complicación, y además que son los típicos ingredientes que todos podemos tener en casa fácilmente...Que tienes que preparar algo rápido y bueno pues prueba con esto.
En la nueva casa no tenemos horno asi que hay que estrujarse un poco la cabecilla para cocinar, la verdad es que no se vivir sin un horno!!!...pero bueno poco a poco...por ahora probaremos a hacer cosillas con el microondas, aunque si os soy sincera esta en holandés y aclararme lo que es aclararme pues no demasiado...vamos que aprieto todas las teclas hasta que se pone en marcha, por supuesto con la temperatura y el tiempo que a él le da la gana...En fin a ver que sale...

Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla o margarina
  • 80gr. harina
  • 125gr chocolate puro
  • 125gr. azúcar
  • 3 ch, de leche
  • 1ch de levadura en polvo
  • 3 huevos

En un bol batimos los huevos junto al azúcar, añadimos la mantequilla y el chocolate derretidos.
Añadimos la harina tamizada junto a la cucharadita de levadura y las 3 cucharadas de leche. Le puedes poner algún tipo de frutos secos, la he hecho tantas veces que la he probado con nueces, pistachos, cacahuetes, plátano, turrón blanco, turrón...
Colocamos la mezcla en un molde apto para microondas. La masa crece bastante asi que el molde si es grande mejor para que no se te desparrame.
Metemos en el micro a  potencia máxima durante 9-10 minutos. De todas formas controlala introduciéndole la punta de un cuchillo, si sale limpio esta lista sino cocínalo un par de minutos más.

Para la presentación la puedes cubrir con chocolate , con fruta con azúcar glass...En fin no te doy más pistas que ya te lo he puesto muy fácil, ahora te lo tienes que currar tú...

Bon profit!