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Cous-Cous con falsa salsa de tomate y albahaca casera, jamón serrano y mozzarella

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Ultimamente como sola a medio día. La verdad es que no soy nada perezosa para cocinar pero es verdad que cuando cocinamos para uno solo solemos caer en el pensamiento d e total para mi me hago cualquier cosa , pero realmente es importante  cuidarse a uno mismo y darse pequeñas alegrías. El de hoy es un plato sencillito y os lo enseño más que nada para daros ideas que para otra cosa, porque supongo que a muchos de vosotros os pasará lo mismo que a mi.  ¡¡Si los solitarios también tenemos derecho a comer bien!! Estamos acostumbrados a usar el cous-cous para el taboulé pero realmente es un acompañante ideal para guisados, salsas, verduras... y su fácil y rápida  cocción  nos ayuda a realizar fabulosos platos sin necesitar demasiado tiempo, además es una alternativa ideal al arroz. Ingredientes: Cuscus Agua Jamón serrano Mozzarella 1 Diente de ajo Tomate frito Albahaca Primero vamos a hacer una falsa salsa de tomate casera, para ello co...

Pan de pita o Mana'eesh

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La receta de hoy me ha encantado y es la típica que llevaba un montón de tiempo queriendo hacer y pues por unos y otras no me atrevía. Tontería total porque es super fácil  y eso de hacer pan en casa se sale, da un orgullo en plan superviviente que viene genial para el ego. Os lo recomiendo. Yo aproveché para acompañarlo con una ensalada y carne picada con especias, tipo kefta, aunque la verdad es que pega con miles cosas, genial para acompañar hummus o paté de berenjena...  A ver si os atrevéis!! Ingredientes: 300 gr.harina 4gr.  levadura seca o instantánea 5gr. sal gorda 200 ml. de agua templada 110ml. aceite de oliva Hierbecitas al gusto Mezcla la sal y la levadura con la harina, añádele el agua y el aceite y amásalo un poquito hasta que no se te pegue. No se debe manosear demasiado así que el tiempo justo para que los ingredientes se mezclen, alrededor de 7 minutos. Coloca la masa en un bol, previamente untado con aceite, tápalo con film tr...

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

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Ayer  dándome un paseíto por los mil y un blogs de cocina que sigo caóticamente vi esta receta en el rincón de cocina de Che que bó . Me pareció muy facilita así que me decidí a hacerla y me ha encantado, eso sí le hice algunos retoquillos para que así veáis otra alternativa.   Como he vuelto a los orígenes al lugar donde nació la idea de crear este blog me apetecía re-escribir desde aquí con una receta que justamente me una a la terreta, ya que este tipo de cocas son muy típicas de allí. Además es super fácil de hacer, se adapta a miles de posibilidades según el consumidor personalmente me encanta.  En Holanda tienen la costumbre de comer a mediodía un sandwich y tal vez una sopa para echarse algo caliente al cuerpo, así que para los que no estamos acostumbrados a tanto sandwichito esta es una alternativa perfecta y que encima dura unos dos días en perfecto estado.   Ingredientes para la masa: 500gr. de harina 250ml de agua templada ...

Entrante de sardinas marinadas al horno

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Esta es la historieta de un plato que quería ser ensalada me fui liando y quedó un entrante, o platillo, buenísimo, una forma de cocinar sardinas sin que te huela toda la casa y con un toquecito rebueno. En casa triunfó mucho asi que no os la perdais. A disfrutar... Ingredientes: 2-3 sardinas por persona 2 ch. soperas de salsa de soja Ralladura de 1 limón Zumo de 1 limón 4 dientes de ajo Aceite de oliva Pimienta negra Sal 1 rama de apio Trozo de pimiento rojo o chile 1 pepino Rucula fresca Primero se limpian las sardinas y las separas en lomitos. Le ponemos el zumo de limón, pimienta molida, la ralladura, la salsa de soja, buen chorro de aceite y los ajos a trozos grandes y lo dejamos macerando, yo lo dejé 2 horitas más que suficiente. Enciende el horno, precalientalo. En una bandeja de horno coloca papel vegetal y pon los lomos de las sardinas con la piel hacia arriba, sin el líquido de la maceración. Puedes poner los ajitos si te gustan para que se...

Sopa fría de melón y espárragos blancos

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Tras unas larguísimas vacaciones vuelvo con una receta que me apetecía poner porque queda poquito tiempo para poder hacerla, aunque ha cambiado el tiempo todavía apetecen estas comidas ligeras, que ya tendremos tiempo de cuchara, y que además vienen bien para los que nos hemos puesto los botines este verano.  Espero que os guste... Ingredientes: 1/2 Melón 5 espárragos blancos cocidos 2 vasos de agua 1 ajo Pizca de sal  Pizca de pimienta negra molida Aceite de oliva 1 ch. de vinagre de jerez Esta receta es sencillita simplemente metemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos, como estas cosas va mucho por gustos lo mejor en este punto es probar y sazonar al gusto. A mi me gusta ir añadiendo en aceite mientras lo trituro para crear una emulsión, tipo salmorejo, así ayudamos a que tenga una textura más suave. Para acompañarlo yo le usé trocitos de jamón serrano, otras veces lo he hecho en crujiente que también le da un puntito muy i...

Ensalada de garbanzos con verduras asadas y aliño con aceite de sésamo y cilantro

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Esta es la historia de una ensalada que no tiene patria ni destino, como las que me gustan a mi, es decir abres la nevera y te encuentras multitud de opciones, alternativas y decides mezclarlas todas sin ningún tipo de tapujo ni escrúpulo, obviando la tradición; y va y llegas a un mundo de sabores y aromas nuevos, en los que te encuentras a gusto, disfrutas y de pronto decides que ya nunca nada será igual...  J i y todo esto por culpa de una ensalada.... Ingredientes: Bote de garbanzos cocidos 1/2 Remolacha cocida 1 tomate asado 1 pimiento asado 1 berenjena asada 1/2 cebolleta Brotes de soja 2 zanahorias Para la vinagreta: Zumo de 1 lima Manojo de cilantro picado 2 ch. de té  de aceite de sésamo 3 ch. de aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Pela y corta las verduras ponlos en un bol y mezcla bien todos los ingredients, lava bien los garbanzos y añádeselos. Aparte haremos el aliño mezclando y ligando bien los aceites con e...

Aperitivo de pulpo con salpicón y ralladura de limón

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Ingredientes: 1 pata de pulpo cocida 1/2 pepino 1/2 cebolleta 1/2 pimiento rojo Pizca de pimienta negra Pizca de sal (o sal gruesa) 2 ch. de salsa de soja 2ch. de aceite de oliva Ralladura de 1/2  limón Cortamos las verduras en cuadraditos mínimos, lo más pequeñitos que podais, en un bol los aliñaremos con la soja, el aceite y salpimentamos. Corta el pulpo en rodajas y coloca nuestra ensaladita encima de cada una de ellas. Por último añade la ralladura de limón encima de cafa uno de nuestros canapés.

Pollo yakitori

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Bueno igual el nombre me lo he inventado pero le da un rollo japonés que mola... es muy fácil de hacer y nos ayuda a variar del típico pollo al horno... Ingredientes: - Alitas, muslitos o cuartos de pollo - 1 vaso de salsa de soja - Zumo de 1 naranja - 1/2 vaso de Ketchup - Pimienta negra - 4 dientes de ajo Mezcla todos los ingredientes en un bol y unta el pollo con ella, ponlo en un recipiente hondo vuelca la salsa sobrante y deja macerando. Aunque puedes cocinarlo directamente con la salsa en el horno este pollo esta más bueno cuantas más horas macere.  Yo la ultima vez lo deja unas 24 horas y se queda tierno y buenísimo. Con el horno precalentado, vuelca el pollo y la mezcla del macerado en una fuente apta para horno y  cocínalo unos 30 minutos a 180º, como siempre cada horno es un mundo así que comprueba en el tuyo cuanto tiempo necesitas. Se quedará el pollo bien doradito y una salsa super buena. Una ensalada y unas patatas al horn...

Papillote de salmón con patatas, hinojo y salsa tártara

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Este año el Hinojo ha sido mi máximo descubrimiento e intento ir probándolo en diferentes estados. A ver si os gusta esta.  Se puede hacer con cualquier tipo de pescado y está delicioso... Ingredientes: - Pieza de salmón por persona - 1 hinojo - 2-3 patatas - Sal - Aceite de oliva - Pimienta negra molida - Salsa tártara casera Empezaremos pelando y cortando las patatas en láminas finitas las ponemos en un recipiente apto para microondas y las cocinamos unos 15 minutos a máxima potencia. Para el papillote necesitamos un trozo de papel de aluminio por persona, en el centro ponemos las patatas, el trozo de salmón y el hinojo cortado en juliana por encima, salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Cerramos bien el papel, que no quede ningún agujero e introducimos en el horno alrededor de 15 minutos a 180º. Cuando esté cocinado lo ponemos en un plato y acompañamos con salsa tártara. Bon profit!

Hatillo de espárragos y salmón con dressing de eneldo y limón

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Más básica que esta receta no la hay y encima apetecible y totalmente veraniega para los calores que estamos teniendo por el Caribe valenciano. Aunque la receta es super básica lo mas genuino es el dressing que le acompaña que está delicioso, cambiamos un poco el rollito de siempre y encima combina con ensaladas de ahumados, patata o lechugas variadas. Ingredientes ensalada: Salmón ahumado Espárragos blancos Lechugas variadas en juliana Ingredientes vinagreta: 5 ch. de mayonesa 3 ch. de agua 2 ch de te de eneldo(fresco o seco) Ralladura de medio limón Pizca de pimienta negra molida Pizca de sal Consiste simplemente en juntar los esparraguitos con el filete de salmón que nos quede mono, incluso lo puedes atar con cebollino o con una tirita de puerro, ya depende de las habilidades individuales. Hacemos lecho con las lechugas y ponemos el hatillo después aliñamos con la salsita, sencillo, rápido, buenísimo y con toque diferente... Bon profit!

Hummus con pan de pita

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 El Hummus llegó hace mucho tiempo a nuestra gastronomía la verdad es que es curioso como hubo un momento que parecía que estaba en todos los bares que tuviesen un puntito diferente, y es que esta buenísimo es fácil de hacer y es el acompañamiento perfecto para una cervecita un vinito y una buena conversación. Ingredientes: - Bote de garbanzos cocidos - 1 ch. de pimentón dulce - 1/2 ch de cominos - 1 tarrina queso de untar o un yogurth griego - 5 ch. de aceite de oliva - Pizca de sal - Pizca de pimienta negra molida En un bol grande ponemos todos los ingredientes y los trituramos, o en el robot de cocina, habrá que añadirle un vaso pequeño de agua para que sea más fácil de triturar. En la receta tradicional usa tahine, una mezcla de sésamo triturado que le da suavidad y cremosidad al Hummus, pero como lo venden en botes muy grandes y me duran años pues prefiero ponerle el yogutrh o el queso de untar incluso lo podemos sustituir por nata. Me...

Falafel casero con salsa de yogurth

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Odio los kebabs, ya aviso porque el sabor típico de esa carnaza me mata, así que el falafel es la alternativa más genial y sabrosa que me he encontrado en estos "restaurantes". Y ya se que muchos utilizan masas congeladas y paran más bien sequitos  así que nos lo hacemos en casa y nos dejamos de tonterías. Ingredientes: - Bote de garbanzos cocidos - 1/2 cebolla picada - 1 diente de ajo picado - 2 rama de cilantro - 1/2 ch. de comino en polvo - Pimienta negra molida - Sal - Perejil picado - 2 huevos - Pan rallado - Aceite para freir En un bol ponemos los garbanzos escurridos y limpitos y le empezamos a añadir el ajo, la cebolla, las hierbas picaditas, las especias, esto va un poco a gustos también le puedes poner un pelín de curry o pimentón o algo así que te apetezca. El otro día también vi que hay gente que le pone una ch de levadura para que quede más esponjoso. Por último le ponemos un huevo y trituramos todo bien hasta que quede una...

Tajine de patatas y verduras

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El guiso de hoy no es estrictamente un tajine, ya que no he usado ese recipiente cónico tan típico de Marruecos, pero quería con el nombre despertar los aromas de la hierbabuena, canela, comino, clavo, pimentón... que sugiere la gastronomía del país norte africano. Me encantan estos tipos de platos porque surgen del puro azar, de el ir escuchando que te va pidiendo la olla y cuando los resultados son tan buenos es una gozada.  Es un plato puramente vegetariano, aunuqe siempre esta abierto a añadirle cosas, aunque simplemente así es genial, económico y lo importante ¡diferente! La foto esta un poco pachucha espero que os lo imagineis,ji Ingredientes (4p) 4 Patatas peladas en cubos medianos 1 berenjena 1 cebolla 2 tomates  maduros o 2 ch. de salsa de tomate 2 zanahorias 6 champiñones 1 pimiento rojo 1 pebrera(opcional) 1 calabacín 1 ch. de canela molida 1ch. de jengibre molido 1/2 ch. de comino en polvo 1 ch. de pimentón Pizca pimienta neg...

Pollo entero al horno

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Hace un monton de tiempo que quería cocinar un pollo entero, ya ves tu la tonteria pero me recuerda  a miles de cómics leídos, como Carpanta cuando tenía hambre y se imaginaba el pollito, o como cuando salen en las pelis americanas con el mega pavo... Además es que el rollo de esta receta es anticrisis total, comprar un pollo entero es mucho más barato que partido! Esta receta la hice el pasado miércoles para celebrar la llegada de mi padre directo desde Santiago de Compostela, el tío con cierta edad, no la diremos para no herir susceptibilidades, se ha hecho en 24 días el Camino de Santiago, a base de constancia, perseverancia y una fuerza que me río yo de los de 18, felicidades!!!... y había que celebrarlo con una de sus comidas preferidas eso sí con una vueltecita de tuerca. Como nunca lo había hecho para no jugármela tanto probé unas cajitas que hay en esesupermercadovalencianoSuperwoman , ya sabéis por lo de la publicidad, bolsas para asar y llevan un mejunje para ...

Gnocchi de patata con piquillos, espinacas y mejillones

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Buenos días a todos: Después de mucho sin pasar por aquí, de gente que me dice que esta jartita de ver siempre la misma receta en el blog, con toda la razón, vuelvo con mil ideas, fotitos, recetas y lo mejor de todo tiempo para poder escribirlas como toca. Han sido unos meses de muuucho cocinar probar cositas nuevas y experimentar así que espero que os guste todo lo que traigo en el maletón.  Pero cómo son las cosas que justamente, tanto vacilaros con que traigo cosas nuevas mías propias, el otro día viendo un programa de Canal Cocina hicieron esta receta y no me pude aguantar hacerla y quiero compartirla con vosotros, y aunque a algunos se os pongan pelillos como escarpias,por aquello de las mezclas raras, no dudéis en probarla porque esta rebuena...además de que en 20 minutos te montas un platete digno.  Como siempre cada uno con sus variaciones, en la receta original los gnocchi eran caseros, si tienes tiempo up to you , y utilizaba erizos de mar en conserva...

La Tarta Sacher de Andrés

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Después de tantísimo tiempo sin pasar por aquí, vergüenza me tendría que dar, pero la verdad es que no he tenido tiempo, ni motivación, más que nada porque cuando te pasas todo el día dentro de una cocina por mucho que te guste en tu tiempo libre necesitas hacer otras cositas,eh pero poquet a poquet, que iré dejando nuevas recetas, contando rollitos como estos eso sí igual con una cadencia un pelín más lenta. De momento hoy os cuento que hace alrededor de un mes, si me ha costado un pelin contároslo, estuve en la cocina de Andrés un amigo de mi hermana que es el experto repostero, hace unas tartas de impresión,  preciosas, dignas de estar en la vitrina de una pastelería, eso sí de una de las buenas... Y nos enseñó como hacer una tarta Sacher ( los ingredientes en breve os los pasaré) desde la base.  Yo que soy un poco disaster y utilizo más el ojímetro que otra cosa me dí cuenta de la importancia que tiene en repostería las cantidades exactas, la paciencia y la técnica ...

Arroz caldoso de berenjena, alcachofa y atún

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La recetita de hoy va en honor de todos aquellos estudiantes que están manifestándose por tener una educación digna, en condiciones decentes y de calidad y encima solo están recibiendo palos. Me pregunto como a algunos no se les cae la cara de vergüenza  cuando quitan calefacción, ayudas al comedor, etc, en los colegios, nos suben los impuestos y encima nos dicen que no hay dinero para nadie, me encantaría saber en que se lo han gastado, les ponía a plantar arroz de sol a sol hasta que devolviesen céntimo a céntimo su irracionalidad económica. Y sí a plantar arroz para que nosotros nos hagamos platitos como estos. Espero que lo disfrutéis. Ingredientes(3p) 3 tacitas de arroz 3 alcachofas 3 lomitos de atún Media berenjena 1 tomate maduro 1 ajo 1'5 l Caldo de pescado o agua 1 ch pimentón dulce Sal En una olla agrega 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la berenjena y las alcachofas, cuando estén blanditas añádeles el tomate y el ajo rallado y sofríe, ...

Ensalada de hinojo, apio y perejil con mayonesa casera al limón

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Después de tantos días sin pasarme por aquí vengo hoy con una ensaladita fresca e ideal para acompañar con todo tipo de comidas.  El ingrediente principal es el hinojo, hortaliza que no sabía de su existencia hasta hace unos años. Leyendo un poco por ahí he comprobado que de esta planta se utiliza todo, las semillas sobretodo para panes, pasteles, también para infusiones... y en el caso de hoy utilizaremos el bulbo. La verdad es que no es muy habitual su uso por nuestra zona, no se si por las vuestras si os apetece contarme como la cocináis estaría guay tener más versiones porque la verdad es que está riquísima. Esta receta la vi en un programa de Canal Cocina, no me acuerdo del nombre y me llamó la atención, usar el hinojo en crudo ¡tenia que probarla! Cuando estuve trabajando en Holanda lo usaban mucho como guarnición hecho al vapor y la verdad es que estaba muy bueno ya que tiene un suave sabor anisado pero jamás lo había visto en su estado natural. Así que tras varias s...

Receta básica de pan a mano

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Hoy estoy muy contenta he conseguido hacer pan cuando la carencia de tecnología parecía que me lo impedía.  Últimamente leo en infinidad de blogs como la gente tiene maquinitas y robots de cocina con los que hacen magnificas recetas de pan, pero yo que no tengo de esas cosas me hacía una ilusión infinita conseguirlo con mis manitas, a ver no puede ser imposible se ha estado haciendo miles de años así y parece que nos hemos rendido demasiado al mundo de la máquina... El caso es que en la biblia de la cocina que me trajeron los RRMM viene esta receta básica para plan blanco y es una base perfecta a la que luego le puedes añadir lo que quieras. A mi me encantó el resultado y a todos aquellos a los que os apetezca probar os voy a decir un secreto pero en voz bajita: aunque os digan lo contrario hacer pan no es tan difícil... Ingredientes: 15 gr. de levadura fresca desmenuzada 450ml de agua caliente 750gr. de harina 2 ch de sal Prepara la levadura en un bol de...

Muffins de cangrejo y queso cremoso

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La receta de hoy es ideal para fiestas, aperitivos y cualquier evento en el que quieras quedar de lujo, sorprender a la people y como digo yo siempre sin despeinarte. Lo hice junto a mi compañera de creaciones Lucía y nos quedó rebueno. La receta la cogimos de un libro llamado Delicias al horno en la que vienen más de 100 recetas aptas para este maravilloso invento. Espero que os guste y la probéis. Dentro de poco la volveré a hacer con ciertas modificaciones que tras probarlas me gustaría hacer, aunque la receta original es bastante buena. Ingredientes para 12 unidades: 280gr de harina 1 ch 1/2 de levadura en polvo 1/2 ch de bicarbonato 1/2ch. de sal 1 huevo 150ml de yogur 150ml de crema agria (o nata) 25gr. de queso rallado 1 ch. de orégano 1ch. de cualquier hierba fresca que se te ocurra Relleno: 8-10 palitos de cangrejo 225 gr. de queso de untar 2 ch. de mayonesa sal y pimienta Primero tamiza la harina, la levadura el bicarbonato y ...