martes, 5 de junio de 2012

Hummus con pan de pita


 El Hummus llegó hace mucho tiempo a nuestra gastronomía la verdad es que es curioso como hubo un momento que parecía que estaba en todos los bares que tuviesen un puntito diferente, y es que esta buenísimo es fácil de hacer y es el acompañamiento perfecto para una cervecita un vinito y una buena conversación.





Ingredientes:

- Bote de garbanzos cocidos
- 1 ch. de pimentón dulce
- 1/2 ch de cominos
- 1 tarrina queso de untar o un yogurth griego
- 5 ch. de aceite de oliva
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra molida

En un bol grande ponemos todos los ingredientes y los trituramos, o en el robot de cocina, habrá que añadirle un vaso pequeño de agua para que sea más fácil de triturar. En la receta tradicional usa tahine, una mezcla de sésamo triturado que le da suavidad y cremosidad al Hummus, pero como lo venden en botes muy grandes y me duran años pues prefiero ponerle el yogutrh o el queso de untar incluso lo podemos sustituir por nata.

Mete el pan de pita al horno para que quede crujientito y ya puedes servir.

Bon profit!