Sopa fría de melón y espárragos blancos

Tras unas larguísimas vacaciones vuelvo con una receta que me apetecía poner porque queda poquito tiempo para poder hacerla, aunque ha cambiado el tiempo todavía apetecen estas comidas ligeras, que ya tendremos tiempo de cuchara, y que además vienen bien para los que nos hemos puesto los botines este verano.

 Espero que os guste...


Ingredientes:
  • 1/2 Melón
  • 5 espárragos blancos cocidos
  • 2 vasos de agua
  • 1 ajo
  • Pizca de sal 
  • Pizca de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 1 ch. de vinagre de jerez

Esta receta es sencillita simplemente metemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos, como estas cosas va mucho por gustos lo mejor en este punto es probar y sazonar al gusto. A mi me gusta ir añadiendo en aceite mientras lo trituro para crear una emulsión, tipo salmorejo, así ayudamos a que tenga una textura más suave.

Para acompañarlo yo le usé trocitos de jamón serrano, otras veces lo he hecho en crujiente que también le da un puntito muy interesante, y unos rabanitos y cherry a modo de decoración y perejil picada aunque también le va de lujo la albahaca o hierbabuena, pero que vamos eso es muy personal, como más os guste y a disfrutar.

Bon profit!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo