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La Tarta Sacher de Andrés

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Después de tantísimo tiempo sin pasar por aquí, vergüenza me tendría que dar, pero la verdad es que no he tenido tiempo, ni motivación, más que nada porque cuando te pasas todo el día dentro de una cocina por mucho que te guste en tu tiempo libre necesitas hacer otras cositas,eh pero poquet a poquet, que iré dejando nuevas recetas, contando rollitos como estos eso sí igual con una cadencia un pelín más lenta. De momento hoy os cuento que hace alrededor de un mes, si me ha costado un pelin contároslo, estuve en la cocina de Andrés un amigo de mi hermana que es el experto repostero, hace unas tartas de impresión,  preciosas, dignas de estar en la vitrina de una pastelería, eso sí de una de las buenas... Y nos enseñó como hacer una tarta Sacher ( los ingredientes en breve os los pasaré) desde la base.  Yo que soy un poco disaster y utilizo más el ojímetro que otra cosa me dí cuenta de la importancia que tiene en repostería las cantidades exactas, la paciencia y la técnica ...

Arroz caldoso de berenjena, alcachofa y atún

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La recetita de hoy va en honor de todos aquellos estudiantes que están manifestándose por tener una educación digna, en condiciones decentes y de calidad y encima solo están recibiendo palos. Me pregunto como a algunos no se les cae la cara de vergüenza  cuando quitan calefacción, ayudas al comedor, etc, en los colegios, nos suben los impuestos y encima nos dicen que no hay dinero para nadie, me encantaría saber en que se lo han gastado, les ponía a plantar arroz de sol a sol hasta que devolviesen céntimo a céntimo su irracionalidad económica. Y sí a plantar arroz para que nosotros nos hagamos platitos como estos. Espero que lo disfrutéis. Ingredientes(3p) 3 tacitas de arroz 3 alcachofas 3 lomitos de atún Media berenjena 1 tomate maduro 1 ajo 1'5 l Caldo de pescado o agua 1 ch pimentón dulce Sal En una olla agrega 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la berenjena y las alcachofas, cuando estén blanditas añádeles el tomate y el ajo rallado y sofríe, ...

Ensalada de hinojo, apio y perejil con mayonesa casera al limón

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Después de tantos días sin pasarme por aquí vengo hoy con una ensaladita fresca e ideal para acompañar con todo tipo de comidas.  El ingrediente principal es el hinojo, hortaliza que no sabía de su existencia hasta hace unos años. Leyendo un poco por ahí he comprobado que de esta planta se utiliza todo, las semillas sobretodo para panes, pasteles, también para infusiones... y en el caso de hoy utilizaremos el bulbo. La verdad es que no es muy habitual su uso por nuestra zona, no se si por las vuestras si os apetece contarme como la cocináis estaría guay tener más versiones porque la verdad es que está riquísima. Esta receta la vi en un programa de Canal Cocina, no me acuerdo del nombre y me llamó la atención, usar el hinojo en crudo ¡tenia que probarla! Cuando estuve trabajando en Holanda lo usaban mucho como guarnición hecho al vapor y la verdad es que estaba muy bueno ya que tiene un suave sabor anisado pero jamás lo había visto en su estado natural. Así que tras varias s...

Receta básica de pan a mano

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Hoy estoy muy contenta he conseguido hacer pan cuando la carencia de tecnología parecía que me lo impedía.  Últimamente leo en infinidad de blogs como la gente tiene maquinitas y robots de cocina con los que hacen magnificas recetas de pan, pero yo que no tengo de esas cosas me hacía una ilusión infinita conseguirlo con mis manitas, a ver no puede ser imposible se ha estado haciendo miles de años así y parece que nos hemos rendido demasiado al mundo de la máquina... El caso es que en la biblia de la cocina que me trajeron los RRMM viene esta receta básica para plan blanco y es una base perfecta a la que luego le puedes añadir lo que quieras. A mi me encantó el resultado y a todos aquellos a los que os apetezca probar os voy a decir un secreto pero en voz bajita: aunque os digan lo contrario hacer pan no es tan difícil... Ingredientes: 15 gr. de levadura fresca desmenuzada 450ml de agua caliente 750gr. de harina 2 ch de sal Prepara la levadura en un bol de...

Muffins de cangrejo y queso cremoso

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La receta de hoy es ideal para fiestas, aperitivos y cualquier evento en el que quieras quedar de lujo, sorprender a la people y como digo yo siempre sin despeinarte. Lo hice junto a mi compañera de creaciones Lucía y nos quedó rebueno. La receta la cogimos de un libro llamado Delicias al horno en la que vienen más de 100 recetas aptas para este maravilloso invento. Espero que os guste y la probéis. Dentro de poco la volveré a hacer con ciertas modificaciones que tras probarlas me gustaría hacer, aunque la receta original es bastante buena. Ingredientes para 12 unidades: 280gr de harina 1 ch 1/2 de levadura en polvo 1/2 ch de bicarbonato 1/2ch. de sal 1 huevo 150ml de yogur 150ml de crema agria (o nata) 25gr. de queso rallado 1 ch. de orégano 1ch. de cualquier hierba fresca que se te ocurra Relleno: 8-10 palitos de cangrejo 225 gr. de queso de untar 2 ch. de mayonesa sal y pimienta Primero tamiza la harina, la levadura el bicarbonato y ...

Cheesecake con frambuesas

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Hacía muchísimo tiempo que quería poneros esta receta pero la verdad es que había perdido esta foto y no la encontraba por ningún lado. Es alucinante como nos adaptamos a la tecnología y la convertimos en un cajón desastre, es decir antes era normal perder fotos las tenías en cajas de zapatos, miles álbumes, incluso sobres, pero ahora parece absurdo perderlo dentro del pc... en fin con todas esas carpetas, subcarpetas, micro carpetas...vaya que el otro día me encontré con miles de fotos que ni sabía que tenía y una de ellas era este magnífico ejemplar. Hice esta tarta para el cumple de una amiga que por cierto ya no tiene esa edad,jiji... La receta de esta tarta es la clásica y os puedo asegurar que es de primera, está buenisima y os daré dos variantes para los que les gusta superarse y los más vaguetes, así que vosotros decidís a que grupo queréis pertenecer, os recomiendo que si sois amantes de este tipo de tartas no os lo perdáis porque c'est magnifique... Ingredient...

Huevos al plato modificados

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Hoy le damos la vuelta a los tradicionales huevos al plato porque como os dije eso de repetir siempre las mismas recetas me altera bastante. Espero que os guste la propuesta.Hoy soy muy breve y no os cuento rollo, pero no os acostumbréis que pronto vuelvo con historieta... Ingredientes: (3 personas) 3 Patatas medianas 3 huevos 10-12 gambas peladas Ajo Perejil  2 ch de vinagre de jerez Tomates Cherrys Cortaremos las patatas peladas con la ayuda de una mandolina, el grosor según nos guste y las metemos en el horno para que empiecen a cocinarse. En el mortero machacamos un ajo pelado, el perejil y después le echamos el vinagre e introducimos los cherrys partidos por la mitad para que se vayan macerando. Cuando las patatas estén a tiernas añadimos las gambitas,los tomatitos y por último los huevos. Para hacer ya el completo podéis añadirle queso rallado. Cocinamos entre 5-8 mintuos y listo Bon profit!

La perfecta masa de pizza

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Os sorprenderá el título de la receta de hoy pero es que es cierto, llevo años y años intentando encontrar una receta de pizza que realmente estuviera buena, fuese fácil de preparar y de cocinar, sin demasiados exigencias para el cocinero y por fin la he encontrado.   Ayer domingo por la tarde, a pesar de que los expertos en salud humana lo desaconsejan, me quedé en casa sin salir así que para combatir el estrés que eso genera decidí cocinar alguna cosita, mi idea era amasar un pan, así que me puse a ojear el libro de 200 clases de panes que sorteó Carmela desde su blog :  la panadería de Carmela  pero como necesitas mucho tiempo de reposado me decidí por hacer unas pizzas caseras.  El caso es que trasteando por Internet me encontré con una curiosa web: Una pizza  donde te explican como hacer la masa de la pizza y además diferentes combinaciones. Además te ayudan a calcular las medidas dependiendo del número de pizzas que vayas a hacer. Me animé a proba...

Carpaccio de tomate y aguacate con vinagreta de berberechos

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Para hoy una entrada, aperitivo o ensalada ,como lo queráis llamar, sencillo pero con un look bien chulo y con un sabor mejor todavía. Además con poquitos ingredientes creamos un platito original digno de mesa de domingo. Como siempre espero que lo probéis. Ingredientes: 1 tomate 1/2 aguacate 1 lata de berberechos Unas hojitas de apio 1 cebolleta pequeña Zumo de 1/2 limón Pizca de sal Pimienta negra molida Aceite de oliva Para la vinagreta abre la lata de berberechos y deshazte del caldito que los acompaña, ponlos en un bol y añádele el zumo del medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva y finas rodajitas de cebolleta y déjalo macerándose mientras cortas el resto de ingredientes. Para hacer este carpaccio lo ideal es usar una mandolina, que nos ayudará a laminar el tomate y el aguacate en perfectas finas rodajas, sino con paciencia y un cuchillo bien afilado. No deben estar demasiado maduros para que nuestras rodajas tengan consistencia sino se rom...

Calamares con alcachofas y picaeta de almendras

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Como siempre pasa que las recetas con nombre me aburren, me refiero a esas típicas recetas que llevamos haciendo toda la vida, y que están buenísimas, pero que hay días que me superan que pienso ¿otra vez? El caso es que había rondando unos calamarcitos y se me ocurrió esta recetita para comerlos de una forma diferente y ha sido un triunfo, están muy buenos, originales aunque como de toda la vida, no se cómo explicarlo, la mejor definición la de mi padre que concluyó: muy finos... Júzguenlo ustedes mismos... Ingredientes: 4-5 calamares 3-4 alcachofas Puñado de almendras tostadas zumo de  limón Perejil Sal Pimienta negra molida 1 ajo Limpia bien los calamares y las alcachofas. En una ollita pon 2 cucharadas de aceite y cuando estén bien calientes introduce los calamares pégales unas vueltecitas y añade las alcachofas fileteadas. En un mortero con un poco de sal machaca el ajo, el perejil, las almendras tostadas y el zumo del limón. Comprueba si las alcachof...

Sopa de pescado al estilo oriental con vieira de regalo

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En mi casa estamos con la neura de que hay que vaciar el congelador, y os puedo decir que el  de mi madre es King Size, así que todo lo que nos comamos en los próximos días habrá pasado previamente por un proceso de congelación y defrost, mmm que sano y natural.... Así que ese es mi reto, dejar el congelador que haga eco, eco, eco....  El caso es que ayer descubrimos unas extrañas bolsas con unas cabezas y huesos de pescado( estaría bien eso de empezar a usar etiquetas)  y decidimos hacer una sopita con ellas, pero claro me dejaron a mi a cargo así que si no le meto mi toquecito ¡reviento!  Como mi hermana y yo teníamos mono de comer Ramen, la típica sopa asiática, pues intenté hacer una, eso sí a mi manera... Por suerte entre filetes congelados, calamares y un tupper con algo indescifrable me encontré con una bolsita con unas estupendas vieiras que le darían el punto perfecto a esta sopa.   Así que intentando recordar a través de todos los sentidos los ...

Solomillo con cebolla, champiñones y queso de cabra

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Bienvenidos al 2012 señoras y señores abróchense los cinturones y agárrense fuerte porque me llega a mi a la nariz que este va a ser un buen año; A pesar de lo que digan las noticias, las previsiones de los gobiernos,bla, bla, bla...no nos vamos a rendir así que esté sera nuestro año de descubrir, cumplir objetivos, superarnos nuevos retos y sobretodo intentar ser felices, que por suerte algunos nos damos cuenta que eso no tiene porque ir ligado a los datos de la economía... Así que si sois optimistas como yo enhorabuena... Este año los Reyes Magos me han traído una auténtica biblia de la cocina, La guía de técnicas culinarias de la escuela de cocina Le cordon Bleu y estoy maravillada sólo mirando las fotitos y pensando todo lo que voy a hacer este año y encima aprendiendo los pilares esenciales de la gastronomía ¡para flipar! Espero ir enseñando cositas por esta ventana pronto; Pero por ahora tengo una clásica receta que no por ello deja de ser buenísima, barata, sencilla y apta p...

Tapenade de aceitunas, tomates secos y albahaca fresca

Este clásico de la cocina italiana ideal para acompañar pastas, carnes y pescados pero todo un protagonista cuando queremos utilizarlo en montaditos o canapés. Os lo recomiendo sobretodo por la rapidez de su preparación pero sobretodo porque dura en perfecto estado hasta 3 días en tu nevera, cosa que viene muy bien cuando tenemos mucho trabajo y hay que distribuirse la faena a lo largo de varios días. Ingredientes: 4 hojas de albahaca fresca 4 tomates secos hidratados 2-3 ch de aceitunas verdes sin hueso 1ch. de aceitunas negras sin hueso 2 ch. de aceite de oliva 1 ajo Pizca de sal Pizca de pimienta negra molida Añadimos todos los ingredientes en un vaso batidor y los trituramos. Si te gusta el queso y los sabores fuertes por último añádele una cucharada de queso parmesano rallado, es la bomba... Bon profit!

Cóctel de marlin ahumado y cilantro

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No se si habéis notado que me flipan los ahumados y siempre que puedo los introduzco en cualquiera de mis recetas. Pero es que últimamente aun tengo más excusa gracias a que la empresa Ricardo Fuentes e hijos me ha hecho llegar un fantástico lote de productos de ahumados y salazones con los que practicar e innovar en mi cocina y además de mandarme aquellos que casi todos conocemos también me ha mandado algunos que son fantástico y que la verdad no conocía. La receta de hoy es con uno de esos productos, Marlin ahumado, un pescado bastante parecido al atún pero de sabor más suave. la verdad es que esta buenísimo. Lo he combinado para hacer un aperitivo tipo coctel o salpicón. En realidad he formado una especie de variante de Pico de Gallo, un plato mexicano que se basa en la bandera de este país mezclando cebolla, tomate y aguacate  o chiles, aliñados con lima, y que particularmente me encanta para acompañar sincronizadas, quesadillas o guacamole. Espero que lo...

Ensalada de col con sojanesa y salmón ahumado

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Otra sugerencia de ensalada apta para todos los públicos, gustos y colores. Es mi versión de la típica ensalada de col pero con una vinagreta con un toque curiosón que a mi me encanta. Espero que os suceda lo mismo y uséis la receta. Ya me contáis. Ingredientes: 1/4 de col 2 ch. de maíz dulce 2 ch. de alcaparras 2 filetes de salmón ahumado 1 cebolleta en vinagre 1/2 pera en cuadraditos Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida 2 ch. de agua 2 ch de mayonesa 2 ch. salsa de soja Vamos a empezar cortando la col en juliana, cuanto más fina mejor. La colocamos en una fuente y le añadimos las alcaparras y el maíz. Corta la cebolleta en cuadraditos muy pequeñitos y agrégaselo también junto a la pera. Aliña la mezcla con una pizca de sal y un chorretón de aceite de oliva, para que la col se vaya ablandando. Por otro lado vamos a preparar nuestra sojanesa. Mezcla las dos cucharadas de mayonesa, con la soja y mezcla bien, si ves que q...

Ensalada verde con piquillos y crujiente de jamón

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Uno de los entrantes favoritos para estas copiosas comidas son las ensaladas, nos ayudan a desengrasar, limpiar los paladares y dar unos toquecitos verdes a nuestra mesa que con tanta carnaza a veces se nos olvida. Desde hace mucho tiempo esta de moda innovar en las ensaladas y parece increíble como antes podían hacer ensalada de lechuga o ensalada de lechuga.... ¡pero como se podía vivir así! A los que nos flipan las ensaladas y mezclamos de todo en ellas algunos días tenemos suerte y nos salen delicatessen así como por arte de magia y hoy os presento uno de esos milagros gastronómicos, una ensaladita que conquista hasta a los que dicen: ¡A mi no me gusta el verde! Ingredientes: - Lechugas variadas, brotes, rucula.... - 2 filetes de jamón serrano - 3 pimientos del piquillo en tiras - 1 ajo fileteado - sal - Aceite de oliva - Crema de vinagre balsámico Con la ayuda del papel vegetal, papel para horno, coloca el jamón dentro como haciendo un librito y m...

Muffins de parmesano, hierbas aromáticas y mostaza Dijon

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Se acercan esas fechas críticas en las que hay que pensar miles de ideas, recetas, menús...Y es que es un mes con muchos acontecimientos, vienen o vas a casa de alguien y hay que llevar alguna cosita y como desde mi punto de vista lo de llevar la cajita de bombones esta un poquillo pasado de moda, no hay nada mejor como hacer algo con nuestras propias manitas y ahí es donde encontramos el punto crítico porque señoras y señores ¡hay que sorprender! Porque siempre esta la típica persona que prepara todos los años lo mismo, que vale que nos gusta, que te sale muy bueno, pero renovarse o morir... Así que he decidido que durante estos días voy a dedicarme a preparar bocaditos , aperitivos que os puedan ayudar en esos precisos momentos y  además con la particularidad de quedar como reyes sin sudar la gota gorda. La propuesta de hoy unas Muffins de queso parmesano, hierbas aromáticas y mostaza Dijon, ideales quedan suaves esponjosas y son un perfecto acompañamiento para todo ...

Mi menú Allbran de Kellogg's

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Hoy os presento mi propuesta para el concurso Allbran de Kellogg's. Consiste en tres recetas: entrante, plato principal y postre, en el que he incluido los cereales. Aunque al principio se me mostró como un reto bastante complicado tengo que decir que no lo ha sido tanto ya que la combinación con los cereales es extraordinaria con ensaladas, frutas y lácteos, y su textura crujiente ofrece un punto diferente en nuestras recetas. Espero que os guste Tosta de queso de untar, tomate raff, rúcula y Allbran Plus Ingredientes: Pan tostado integral Queso de untar Tomate raff Rúcula Allbran plus Sal Aceite de oliva Unta el queso en la tostada, añádele el tomate laminado y la rúcula y los cereales por encima. Por último una pizca de sal y un pequeño chorro de aceite de oliva.   Ensalada de lechugas variadas, maíz dulce, cangrejo, parmesano y Allbran Plus Ingredientes: Lechugas variadas 2ch de maíz 3 palitos de cang...