domingo, 15 de enero de 2012

Carpaccio de tomate y aguacate con vinagreta de berberechos

Para hoy una entrada, aperitivo o ensalada ,como lo queráis llamar, sencillo pero con un look bien chulo y con un sabor mejor todavía. Además con poquitos ingredientes creamos un platito original digno de mesa de domingo. Como siempre espero que lo probéis.

Ingredientes:
  • 1 tomate
  • 1/2 aguacate
  • 1 lata de berberechos
  • Unas hojitas de apio
  • 1 cebolleta pequeña
  • Zumo de 1/2 limón
  • Pizca de sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva



Para la vinagreta abre la lata de berberechos y deshazte del caldito que los acompaña, ponlos en un bol y añádele el zumo del medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva y finas rodajitas de cebolleta y déjalo macerándose mientras cortas el resto de ingredientes.


Para hacer este carpaccio lo ideal es usar una mandolina, que nos ayudará a laminar el tomate y el aguacate en perfectas finas rodajas, sino con paciencia y un cuchillo bien afilado. No deben estar demasiado maduros para que nuestras rodajas tengan consistencia sino se romperán enseguida.



En un plato plano grande organiza las rodajas de tomate y encima el aguacate ponles sal y pimienta negra molida, después agrégales la vinagreta repartiendo bien por todo el carpaccio. Por último pica bien dos hojitas de apio y repártelo bien por encima y listo...

Bon profit!