martes, 13 de enero de 2015

Pasta con salmón, gambas y espárragos verdes

La pasta de hoy es una solución genial resultado de los restos del congelador, cosillas que vas abandonando en él y te pueden apañar una comida.



Ingredientes:(2 pax)

  • 1 filete de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100gr. Gambas peladas
  • 4 espárragos verdes
  • Pasta (100gr. por persona)
  • 100gr. de nata líquida
  • Vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pizca de eneldo
  • Pizca de nuez moscada

 1. Lo primero es poner una olla con agua y sal y cocer a pasta, como siempre sigue las instrucciones del fabricante para una cocción ideal.

2. En una cazuelita vamos a pochar la cebolla junto al ajo y dos cucharaditas de aceite de oliva. Sal y pimienta.

3. Cuando la cebolla empiece a estar dorada añadimos los espárragos, en mi caso los corte en rodajitas finas.

4. Agrega las gambas y el salmón en taquitos no muy pequeños y cocina dos minutos.

5. Añade el vino cocina 1 minuto y añade la nata.

6. Rectifica de sal y pimienta y añade la nuez moscada y el eneldo, seco o fresco.

7. Por último introduce la pasta en la salsa remueve y apaga.



Sólo nos queda emplatar y espolvorear con el queso que más nos guste. Como consejo no dejes pasar más de 8 minutos entre que añades el salmón y las gambas y apagues el fuego de esta manera respetaremos los puntos de cocción, sino nos quedará demasiado seco.

Bon profit!