martes, 20 de enero de 2015

Crema de hinojo

Hoy os traigo una crema de hinojo, una hortaliza que poco a poco va llegando a nuestras cocinas y que es muy beneficiosa para nuestro organismo, como he podido leer en este link. Hace un tiempo ya publiqué un par de recetas, como ensalada y como acompañamiento
 Esta vez os propongo algo más apropiado para los fríos que recorren nuestras tierras, "winter is coming" , de hecho ya esta aquí y nosotros estamos preparados...



Ingredientes
  • 1 hinojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata grande
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Agua

1. En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva.
2. Parte el bulbo de hinojo y agrégalo a la olla.
3. Pela y corta la patata y la cebolla y añádelas también.
4. Rehoga y cúbrelo de agua, agrega sal.
5. Deja hervir entre 30 y 40 minutos.
6. Tritura y pon al punto de sal y de pimienta negra.

Para que te quede una textura más fina puedes pasarlo por un pasapurés ya que el hinojo es muy fibroso y pueden quedar hebras. Si te gusta también puedes añadirle algún lácteo para hacerlo más cremoso aunque como te lo propongo yo es más sano y la textura sigue siendo muy agradable.

Ahora sólo queda servir,

Bon profit!