Trampantojo: Cuscús de coliflor

Desde que empecé a seguir Top Chef, sí lo reconozco soy "fans", he visto como en varias ocasiones alguien hacía el famoso falso cuscús de coliflor y claro la duda me reconcomía, ¿cómo narices lo hacen?¿estará bueno? o es una modernez sin más... 

Pues bueno por fin lo he hecho y nos ha encantado y encima es súper fácil. Siempre preparo tuppers de ensaladas para el Xiquet sobretodo de ensalada de cuscús así que encima me sirvió de trampantojo y ya para acabar de rematar el espíritu culinario del día me enteré de que fue este cuscús de coliflor es un invento de Ferran Adriá que sacó hace unos años en su laboratorio gastronómico. 

Por cierto yo lo acompañé con los mejillones en escabeche caseros que hice el otro día ya para rematar...




Ingredientes (2 pax)

  • Media coliflor
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 ch. de comino
  • nueces
  • pasas
  • 3 ch. de aceite de oliva
  • 1 ch. de vinagre de jerez
  • Perejil picado
 1. Empezamos creando el cuscus separando las flores de coliflor de los tallos gordos.
2. Con un robot de cocina trituralos hasta obtener la textura del cuscus.
3. En una sartén calienta 2 cucharadas de aceite e introduce el ajo partdo en dos y los cominos y cocina un par de minutos a fuego lento.
4. Separa los ajos y los cominos en un mortero.
5. En el mismo aceite y con el fuego fuerte saltea la coliflor añadiéndole sal  y aparta a un bol grande.
6. En el mortero machaca bien el ajo y los cominos y añade las nueces y rompelas un poquito.
7. Añade el tomate en trocitos y las pasas al mortero y con la ayuda de una cuchara mezcla bien añadiendo el aceite de oliva, el vinagre, perejil picado y sal. 

8. Por último mezcla la vinagreta con la coliflor y emplata.

Bon profit!

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