sábado, 18 de octubre de 2014

Ensalada templada de berenjena y salsa de yogur


Las ensaladas con verduras cocinadas y servidas templadas son una gran alternativa para cuando empieza hacer un poco de fresco y comer alimentos fríos no nos reconforta tanto como un plato caliente. 
Hoy una ensalada muy mediterránea ideal para fans de la berenjena como yo.


Ingredientes 2 pax
  • 2 berenjenas 
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 ch. de aceite de oliva
  • Pizca de sal y pimienta negra
  • 1 yogur griego
  • 1 ch. Orégano
  • 1/2 limón exprimido
  • Hierbas frescas picadas
Corta las berenjenas en rodajas o medias lunas de 1 cm de grosor, yo las asé en una sartén, pero también lo puedes hacer en el horno, añade sal y aceite oliva  a medida que las vas cocinando, añadir unas gotas de agua aligera el proceso y evitas que la berenjena se beba literalmente todo el aceite.

Preparamos la salsa de yogur, mezclando con el aceite, el ajo rallado, orégano, el zumo de limón y salpimentando.

Por otra parte pica las hierbas en mi caso utilicé cilantro, menta y cebollino, pero le puedes poner también perejil el objetivo es darle frescor a la ensalada. A parte corta el tomate y el apio en cubos pequeñitos y mezcla con la berenjena templada.

Ya sólo queda servirla junto a nuestra vinagreta de yogur.

Como digo siempre puede ser una ensalada o un plato único si por ejemplo lo acompañamos con algo más en este caso el cuscús es lo que más le pega.

Bon profit!