Arroz meloso de calabaza y pollo

Como prometí empezamos con los platos de cuchara y aunque sé que por latitudes sureñas habéis rondado los 30º esta semana pero por aquí empieza a hacer marujo interesante y no hay nada mejor que un plato calentito para recuperar el cuerpo. 

El de hoy es un arroz meloso muy básico pero con el que puedes hacer mil combinaciones, según los productos de temporada, y seguir disfrutando sin aburrirte. En casa de mi madre, que es la que mejor los hace del mundo,  lo hemos comido con setas, atún, sepia... Vamos que para todos los gustos abrid la nevera con lo que tengáis arrambláis y quedáis como reyes.
Éste es un plato típico en la Terreta y lo he hecho acordándome mucho de un Xicotet que ayer cumplió 1 añito y que aunque todavía le da a la papilla seguro que cuando sea mayor se jalará los platos de arroz como su Pare y su Iaio.



Ingredientes (2 pax)
  • 200gr. de calabaza troceada
  • 150gr. de arroz
  • 2 muslos de pollo
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 ch. de aceite de oliva
  • 1 ch.de té de pimentón
  • 700 ml. caldo
  • Sal

1.Caliente una olla las dos cucharadas de aceite y dora el pollo en él. Añádele sal al introducirlo. 

2. Corta las judías verdes e introdúcelas en la olla, cocina alrededor de 5 minutos.

3. Añade la calabaza en cubos, el tomate y el ajo rallados y sofríe unos minutos, cuando veas que el tomate va adquiriendo color.

4. Pon la cucharada de pimentón y remueve bien

5. Inmediatamente añádele el caldo, puedes usar agua también entonces deja que cueza más tiempo para que coja más sabor.

6. Prueba de sal y rectifica. Ponle colorante alimenticio si te gusta el color en el arroz. Si te ha quedado mucho caldo puedes apartar un poco, así al añadir el arroz puedes rectificar al final por si absorbe demasiado así puedes elegir entre hacer un arroz  meloso, caldoso o seco.

7. Añade el arroz y cuece alrededor entre 15- 20 minutos según te guste más entero o blando.

Y listo para comer


Bon profit!

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo