martes, 20 de mayo de 2014

Ensalada de judías

Comienza la temporada de ensaladas y hay que extremar la creatividad para no aburrirse. Hoy os traigo un clásico del verano una refrescante ensalada de judías, una buena alternativa para no olvidarse de comer legumbres cuando abandonamos la cuchara.



Ingredientes:

- Judías cocidas (blancas y/o pintas)
- 1 pepino
- 1 vara de apio
- 2 tomates
- 1 puñado de pasas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pizca de chile molido
- 2 ch. de vinagre
- manojito de cilantro
- Hojas de lechuga, o espinacas.

Elaboración:

Comenzamos lavando las judías, en mi caso ya que venían en bote. En un bol las mezclamos con los demás ingredientes cortados en pequeños cuadrados. Por último la aliñamos con el cilantro cortado en piezas grandes y dejamos reposar 10 minutos para que penetre en los ingredientes.
Para emplatar la podemos acompañar de unas hojas de lechuga, espinacas, rúcula... lo que tengáis por casa.


Bon profit!