lunes, 28 de abril de 2014

Sopa de apio nabo y curry verde, Thai curry soup

Hoy vamos a cocinar una de las últimas sopas de la temporada con un ingrediente un tanto especial: el apio-nabo.Muy popular en la gastronomía de Europa del norte debido a su bajo precio y su fuerte sabor, es usado en ensaladas, cremas o guisos. Tímidamente va apareciendo en nuestros mercados aunque estoy segura que lo veremos más en cuánto la gente lo pruebe, está buenísimo.
El apio-nabo será el protagonista de nuestra crema y le daremos un toque tailandés que estoy segura que os encantará sobretodo si estáis familiarizados con el sabor del lemongrass o citronella. 


Ingredientes:
- 1 apio-nabo
- 1 cebolla
- 2 varas de lemongrass/citronella
- 2 ch. de pasta de curry verde
- 2 ch. de aceite
- 1 litro de agua o caldo de verduras
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de leche de coco
- Sal
- Pimienta negra molida

Guarnición ideas:
- Brotes de soja.
- Flores de brócoli
- zanahoria rallada

Elaboración:

En una olla  calentamos el aceite y rehogamos la cebolla y el apio-nabo, con un toque de pimienta molida y sal,  alrededor de 5 minutos y añadimos la pasta de curry. Removemos bien para que se cocine el curry y cuando suba el aroma agrega el agua y la leche. Rasga las varas de lemongrass y añádelo. Agrega una pizca de sal.

Deja que cueza alrededor de 30-40 minutos.*
(*)Mientras tanto podemos preparar unas verduritas para guarnición. Las puedes preparar tipo wok para que estén crujientes.

Por último retira las varas de lemongrass, tritura la crema  y añade la leche de coco. Prueba y rectifica de sal.

Sólo queda servir. En un cuenco sirve las verduritas de wok y cúbrelas con la crema de apio-nabo. Simplemente delicioso

Bon profit!