miércoles, 5 de febrero de 2014

Ensalada de brócoli y naranja

Hoy vengo de un sano increíble, y es basicamente porque hay que compensar, abogo por el karma gastronómico jiji...

Esta ensalada esta muy guay para aquellos que tengáis que llevaros comida en tupper porque la puedes preparar el día de antes y así es brócoli coge mejor todavía sabor. Y también es buena para aquellos aburridos de vosotros que sólo os comáis esta verdura cocida, bienvenidos al maravilloso mundo del brócoli,¡¡¡ pasar no tengáis miedo!!!




Ingredientes:

- 1 brócoli grande
- 2 naranjas
- 1 cebolla pequeña
- 1 puñado de nueces o piñones
- 3 ch. salsa de soja
- 1ch. de zumo de naranja
- 3 ch. aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida

Elaboración:

Pon una cacerola con agua y sal y cuando empiece a hervir introduce el brocoli, las flores separadas, y cocínalo durante 4 minutos, pasado este tiempo refréscalo rápidamente en agua fría.

Pela la naranja y separa los gajos. Para que quede más bonito es conveniente retirar la parte blanca de la fruta.

Corta la cebolla en juliana súper fina, si tienes una mandolina mejor .

Para la vinagreta mezclamos el aceite, el zumo de naranja natural y la salsa de soja, batimos bien.

En un bol ponemos el brócoli, la naranja, la cebolla y las nueces (en mi caso) y sazonamos con sal y pimienta negra molida y añadimos la vinagreta. Mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen del sabor de salsa.

Por último solo tenemos que emplatar, si quieres que sea más contundente puedes acompañarlo con un poco de cous-cous, de esta forma se convierte en un plato único completo.

Bon profit!