lunes, 8 de octubre de 2012

Sopa de tomate



Ingredientes:
  • Bote de tomate natural o 3-4 tomates maduros
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente de ajo
  • 0'5l de agua o caldo de verduras
  • Sal
  • 1 ch. de azúcar
  • 1ch.de vinagre o vino blanco
  • sal
  • Pimienta negra
  • aceite

En un cazo ponemos 2 ch. de aceite de oliva y añadimos la zanahoria y el ajo, puedes ponerlo en  trozos grande porque luego lo trituraremos. Sofríelo y añade el tomate y el azúcar, dejamos que se cocine todo juntito y añadimos el caldo o agua y el vinagre o vino, lo que tengas a mano. Déjalo que cueza durante unos 20 minutos, por último pruébalo y rectifica de sal. Si quieres que esté más fuertecito le puedes añadir chile molido o más pimienta negra.

Tritúralo y dependiendo de si lo quieres hacer más o menos ligth le puedes añadir una cucharada de queso de untar o un poco de nata para hacerla más cremosa.

Bon profit!