Macarrones con ragú o bolognesa de calabaza

No se como estaréis por allí pero en Holanda estamos con el Otoño  hasta los ojos. A pesar de que lo único que indica eso es que va a empezar a hacer rasquita de la buena es precioso ver como los árboles van tomando nuevas tonalidades anaranjadas, rojas, amarillas,  y mientras los hojas no decidan abandonar su nido, el espectáculo es maravillo.
Las calabazas son otros de los espectáculos de la temporada, ahora están en su máximo esplendor y hay que aprovechar para disfrutar de ellas. Me encanta mezclarla en platos salados ya que aporta un dulzor y una melosidad que engancha. La receta de hoy esta basada en un plato que probé en Italia, ravioli de calabaza con ragú de ternera, impresionantes, pero como aun no me ha dado por hacer mi propia pasta, que todo se andará, pues he hecho una versión más de andar por casa. Espero que la disfrutéis.
Ingredientes:
  • Carne picada
  • 1 cebolla
  • Media calabaza
  • Medio bote tomate natural triturado
  • Azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • 1 ch de queso de untar
Empezaremos pochando la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite oliva, a fuego lento  y una pizca de sal.  Cuando veamos que ya esta bien cocinada subimos el fuego y añadimos la carne y la calabaza en trocitos pequeños. Sofreímos bien y añadimos el tomate, bajamos el fuego, cucharada de azúcar, sal y pimienta negra molida y dejamos que vaya chup chup chup poco a poco. Probamos y rectificamos de sal, azúcar... Yo lo tuve alrededor de media hora a fuego suave y al apagarlo le añadí unas hojas de albahaca fresca para aportar aroma y un pelin de chile molido, para darle un poco de sabor picantito.
Por otra parte cocemos la pasta y reservamos.
Por último solo queda mezclar la pasta con la salsa en una olla removemos bien y añadimos la cucharada de queso de untar. Y ya esta listo para servir.
Bon profit!

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo