jueves, 2 de febrero de 2012

Muffins de cangrejo y queso cremoso


La receta de hoy es ideal para fiestas, aperitivos y cualquier evento en el que quieras quedar de lujo, sorprender a la people y como digo yo siempre sin despeinarte. Lo hice junto a mi compañera de creaciones Lucía y nos quedó rebueno. La receta la cogimos de un libro llamado Delicias al horno en la que vienen más de 100 recetas aptas para este maravilloso invento.
Espero que os guste y la probéis. Dentro de poco la volveré a hacer con ciertas modificaciones que tras probarlas me gustaría hacer, aunque la receta original es bastante buena.

Ingredientes para 12 unidades:
  • 280gr de harina
  • 1 ch 1/2 de levadura en polvo
  • 1/2 ch de bicarbonato
  • 1/2ch. de sal
  • 1 huevo
  • 150ml de yogur
  • 150ml de crema agria (o nata)
  • 25gr. de queso rallado
  • 1 ch. de orégano
  • 1ch. de cualquier hierba fresca que se te ocurra


Relleno:
  • 8-10 palitos de cangrejo
  • 225 gr. de queso de untar
  • 2 ch. de mayonesa
  • sal y pimienta


Primero tamiza la harina, la levadura el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro bol bate el huevo junto al yogur y la crema agria. Añade el queso rallado y las hierbas a tu gusto e incorpora esta mezcla al bol de la harina poco a poco , removiendo con suavidad. Se formará una pastita, no importa si tiene grumos. Reparte la pasta en 12 moldes de muffins, 2/3 partes, y hornealas a una temperatura de 200ºC durante 20 minutos.O cuando veas que están doraditos. Sácalos y déjalos enfriar.

Para el relleno mezclaremos el queso, la mayonesa y el cangrejo cortadito. Todo bien ligado y salpimentamos.
Cuando las muffins estén frías córtalas por la mitad, rellénalas con nuestro magnífico relleno y vuelve a cerrar.

Simplemente monísimas y rebuenas...

Bon profit!