martes, 28 de diciembre de 2010

Tartar de aguacate, langostinos y mango

Y regresamos después de bastantes días (perdónenme ustedes) pero entre el temporal de nieve, la familia y los amigos no he tenido ni un ratín para contaros nada por aquí. Pero cocinar se ha cocinado, así que vengo con material!
Hoy con un plato ideal para estas fechas, que es muy típico de decir, fresco, ligero y por supuesto como nos gusta muy fácil de preparar.

Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 1 Mango
  • 6 langostinos cocidos
  • Aceite
  • Salsa de soja
  • Rúcola

Pelamos el aguacate y el mango y los cortamos en cuadraditos de mas o menos 2 centímetros, según como estés de paciencia. Pela los langostinos y córtalos también en pedacitos del mismo tamaño.
Mezcla todos los ingredientes y alíñalos con aceite y la salsa de soja, no le añadiremos sal porque la soja ya es bastante salada.
Para la presentación yo utilicé un molde redondo pero le puedes hacer la formita con un bol, con una lata de tomate abierta por los dos lados o , como te parezca.
Aliña rúcola con un poquito de aceite en un bol y con la manola trabajas un poquito como haciendo una bola y coronas el tartar con ella.

Espero que lo probéis...
Bon profit!