domingo, 5 de diciembre de 2010

Hamburguesas Caseras

Ir de vez en cuando ir a unos de estos "restaurantes", por llamarlos de alguna manera, esta bien pero no hay nada más placentero que hacerlo en nuestra propia casa, seguro que más sano es, aunque bueno eso ya depende de ti.

Ingredientes:
  • Carne picada(ternera o cerdo o mixta)
  • Ajo
  • Perejil
  • Puñadito Piñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado o miga de pan mojado en leche
  • 1 Huevo
Cogemos la carne picada y la ponemos en un bol. Picamos el ajo en cuadrados pequeños, el perejil y se lo añadimos a la carne.También  incorporamos los piñones,  salpimentamos y mezclamos. Según lo que tengas a mano puedes ponerle o una cucharada de pan rallado o simplemente un puñado de la miga del pan un poco mojado en leche. Se lo añadimos a la mezcla anterior junto al huevo y mezclamos bien.
Ya podemos empezar a darles la forma, lo más fácil es primero hacer bolas, medianamente grandes y después chafarlas, no haciéndolas demasiado gruesas para que sea más fácil cocinarlas.
 Tenemos la base y ¿ahora qué necesitamos para que sea más completa? Evidentemente unos panecillos y podemos acompañarla con cebolla a la plancha, lechuga, tomate, queso, un clásico...que ¿nos apetece innovar un poquito más?
Podemos hacernos nuestro propio Big Mal (por eso de los derechos por si acaso,je) le podemos añadir una salsa tártara o guacamole dándole un toque un poco más exótico. Un poco más luxury, rucula, queso gruyere y cebolla caramelizada....

En fin mil y una posibilidades para no aburrirnos. En breve os pongo fotito que no doy para todo...

Bon profit!