viernes, 19 de noviembre de 2010

Salsa Pesto y sus variantes

La tradicional salsa Pesto, es una receta básica de la cocina italiana. Es ideal para acompañar pastas y pizzas, pero también como aliño a ensaladas, verduras asadas, pescados o para untar en el pan.La versión más tradicional es el Pesto Genovese:

Ingredientes
  • Albahaca fresca
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Piñones
  • Sal
  • Queso Parmesano
Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos. Añadir sal y pimienta e introducir más cantidad de uno u otro ingrediente según tus gustos.
Ciñendonos a esta receta podemos crear mil y una variantes, ya sea jugando con frutos secos, ya que puedes hacer el pesto a partir de nueces, pistachos, almendras... o añadiéndole por ejemplo tomate, pesto rojo, ya sea con tomates frescos o con tomates secos una vez ya hidratados, el resultado es buenisimo además suaviza los fuertes matices del tradicional pesto.
Otra version que es buenisima para untar en el pan, es asar una berenjena y añadir la carne a nuestro tradicional pesto. El resultado es buenisimo.
¡Espero que lo probeis!

Buon Appetito