sábado, 20 de noviembre de 2010

Gratin de patatas

Ingredientes: 
  • 1kg. de patatas
  •  2 o 3 dientes de ajo
  • 1 l. de nata
  • 0'5l. de leche
  • sal
  • pimienta
  • Romero
  • Tomillo
Pelamos las patatas y las cortamos en semicirculos de mas o menos 1 cm. de grosor, para que sea más facil cocinarlas.
Se colocan en una fuente apta para horno.
En una jarra batidora introducimos la leche y la nata, los ajos, las hierbas aromáticas(totalmente al gusto una vez utilicé pesto y estaba buenísiimo) y por último la sal y la pimienta. Aqui chicos vale la pena probar un poquito de la mezcla e ir añadiendo mas sal o pimienta al gusto ya que la nata y la leche son productos bastante insipidos por si solos, asi que hay que aderezarlos! Trituramos la mezcla y cubrimos las patatas con ella.
Con el horno ya precalentado, horneamos durante 50 min. a una temperatura de entre 180º-200º, dependiendo de la potencia de nuestro horno.
Y ya se pueden degustar, espero que las disfruteis,
¡Bon Profit!