domingo, 21 de noviembre de 2010

Pan de ajo

Bueno esta recetita es un último descubrimiernto de los holandeses, y es que cuando me la explicaron yo pensé ¡Pero si esto son las torrijas de toda la vida pero en salado! Y la verdad es que queda muy guay para coronar una ensalada y como acompañamiento, hasta de montadito con un poquito de cebolla caramelizada o una salsa casera de tomate, ya vereis...

Ingredientes:
  • Rebanadas de pan de molde
  • 3 dientes Ajo machacado
  • 80 gr. de harina
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • 2 huevos
Primero mezclaremos en un bol los huevos,la harina, la leche y el ajo. Batimos todo bien y lo salamos. Quedará una cremita no muy densa. Con ella bañamos nuestras rebanadas de pan  y las freimos en una sarten con poquita cantidad de aceite, simplemente para que no se nos peguen.
En una bandeja de horno preparamos papel (apto para el horno) y una vez frito el pan lo vamos colocando ahi. Horneamos nuestras torrijas 5 minutos por cada cara a unos 180º.
Cuando esten listas les quitamos los bordes para dejarlas con forma cuadrad o rectangular y después las partimos por la mitad formando triángulos. Si no las vamos a consumir en el mismo momento aguantan hasta 3 dias en la nevera, simplemente volveremos a hornear un poquito antes de comernoslas.