Coca o bizcocho de desayuno


Y volvemos a la carga con una receta bien sencillita, pero que triunfa en cualquier casa. Un perfecto acompañamiento para el cafe, te o el dulce cola-cao! y es que si nos damos cuenta siempre acabamos comprando galletas y dulces en los supermercados cuando lo podemos hacer en casa en menos de una hora!!probarlos y me decís. Ingredientes: (utilizaremos la medida del yogurth)
  • 1 yogurth natural
  • 1de aceite (de girasol para que el sabor sea más suave)
  • 2 o 3 de azúcar(al gusto)
  • 3 de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar consiguiendo una mezcla densa, poco a poco vamos añadiendo el aceite, el yogurth y por último la harina con la levadura, depende como sea tu hariana hay veces que conviene tamizarla para evitar los grumos. Esta vez yo le he añadido chocolate y trocitos de plátanos. También le puedes añadir ralladura de limón, frutos secos, arándanos...al gusto
Con el horno precalentado a unos 180ºC, metemos la coca en el horno y la horneamos unos 30-40 min. depende de la potencia de tu horno. El truco perfecto cuando por fuera este cocinado introduce un cuchillo en la masa, si el filo sale limpio, ya esta cocinada, sino espera unos minutos más y vuelve a probar. Espero que la disfruteis, si teneis paciencia mezclando los ingredientes,el resultado es una masa esponjosa...

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo