jueves, 25 de noviembre de 2010

Buñuelos de Calabacín

Hoy traigo una receta que la recogí de un libro sobre comida turca o mediterránea, no lo recuerdo bien. La probé por casualidad y me encantó.
Ingredientes:
  • 1 Calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 ch. de harina
  • 1 ch. de pan rallado
  • 1 huevo
  • Parmesano
  • Hierbabuena
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez Moscada


Primero rallamos la cebolla y el calabacín.Si no tienes rallador cortalo muy muy finito. Ponlo en un colador y presiona para que suelte el liquido. Si tienes un trapo limpio lo puedes meter dentro y estrujarlo, es mucho más fácil y el resultado es mejor.
Pon el calabacín y la cebolla y agrégale la cucharada de harina, la de pan rallado, el huevo, añadele sal , pimienta, nuez moscada, como una cucharadita o dos de parmesano y la hierbabuena picada fina. Remueve bien la mezcla se tiene que quedar una pasta donde se ven perfectamente los trocitos de verdura, ni muy liquido ni muy seco. Si te has pasado con la harina o el pan rallado ponle otro huevo o a la inversa.
Pon aceite en un sartén a calentar y con una cuchara vas poniendo la mezcla en el aceite, separados entre si para que no se te peguen. Dora una parte y dale la vuelta. Al sacarlos de la sartén ponlos en un plato con papel absorvente para eliminar los excesos de aceite.