Ensalada de patata con vinagreta ligera de mostaza



Hoy me he decidido por fin a colgar mi primera receta, es algo muy sencillo, una ensalada básica que da pie a multitud de combinaciones.
Además es una solución rápida y deliciosa.
Es una ensalada de otoño, porque las ensaladas no solo son para el verano, espero que la probeis...
Ingredientes:
  • Patatas
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Huevo
Para la vinagreta:
  • Mostaza
  • Mahonesa
  • Aceite
  • Sal
  • Hierbas al gusto
Por una parte se cuecen las patatas y el huevo, y mientras cortamos la cebolla, en trocitos bien pequeños, y los champiñones, si os gusta con pepinillos en vinagre o agridulces también le da un toque buenísimo.


Cuando estén listas las patatas las troceamos y le colocamos encima la cebolla y los champiñones.


Para la vinagreta mezclamos en un bol una cucharada de una mostaza suave, una cucharada de mahonesa y un poco de aceite, para aligerarla se le puede añadir una cucharada del caldo donde han cocido las patatas, además puedes ponerle un poco de orégano o albahaca o algún mix de hierbas provenzales.


Añadimos la vinagreta a la ensalada, sazonas y rallamos el huevo por encima para la presentación.


Bon profit

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo