Ensalada de patata con vinagreta ligera de mostaza



Hoy me he decidido por fin a colgar mi primera receta, es algo muy sencillo, una ensalada básica que da pie a multitud de combinaciones.
Además es una solución rápida y deliciosa.
Es una ensalada de otoño, porque las ensaladas no solo son para el verano, espero que la probeis...
Ingredientes:
  • Patatas
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Huevo
Para la vinagreta:
  • Mostaza
  • Mahonesa
  • Aceite
  • Sal
  • Hierbas al gusto
Por una parte se cuecen las patatas y el huevo, y mientras cortamos la cebolla, en trocitos bien pequeños, y los champiñones, si os gusta con pepinillos en vinagre o agridulces también le da un toque buenísimo.


Cuando estén listas las patatas las troceamos y le colocamos encima la cebolla y los champiñones.


Para la vinagreta mezclamos en un bol una cucharada de una mostaza suave, una cucharada de mahonesa y un poco de aceite, para aligerarla se le puede añadir una cucharada del caldo donde han cocido las patatas, además puedes ponerle un poco de orégano o albahaca o algún mix de hierbas provenzales.


Añadimos la vinagreta a la ensalada, sazonas y rallamos el huevo por encima para la presentación.


Bon profit

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

Crema de hinojo

Sopa fría de melón y espárragos blancos